海南島國際電影節開幕在即 19部影片內地首映
2018年12月09日16:23

原標題:海南島國際電影節開幕在即 19部影片內地首映

12月9日,首屆海南島國際電影節組委會在三亞舉行新聞發佈會,中共海南省委宣傳部常務副部長、省電影局局長符宣國向媒體記者介紹電影節相關情況。 駱雲飛 攝

  中新網三亞12月9日電 (記者 王曉斌)首屆海南島國際電影節開幕式即將於12月11日在海南省三亞市舉行。記者從9日召開的新聞發佈會上瞭解到,本屆海南島國際電影節將突出“全年展映、全島放映、全民觀影、全產業鏈”的電影節新模式。包含“開幕式”“國際影展”“電影論壇”“2019新片推薦會”“首屆全國拍攝景點推介大展”“星光扶貧計劃”“閉幕式”幾個部分。

  電影節開幕式將彙集著名導演謝飛,著名演員尼古拉斯·凱奇、張震、吳亦凡、朱一龍、蔣雯麗、陶虹、劉之冰、如萍、溫碧霞等眾多國內外優秀電影工作者,來自哈薩克斯坦的人氣歌手迪瑪希也將登台獻唱。

  “國際影展”環節將有超過三十個國家和地區的近百部電影佳作參與展映,其中不乏多部在國際電影節獲獎的影片。主辦方為此設置了“海角國際單元”、“天涯國際單元”、“採珠-中國年度電影單元”、“拾貝-世界優秀電影單元”、“京劇電影單元”、“VR電影單元”、“沉默之聲默片現場配樂單元”、“海南新力量單元”。其中“海角國際單元”展映來自東亞、東南亞海島地區、非洲地區、印度半島等地區多元文化的優秀影片,為觀眾展示一幅世界沿海電影版圖。“天涯國際單元”以北方電影為主,主要選擇極地地區的北歐、俄羅斯、加拿大影片。

  展映的影片中,《合群路》、《照相師》、《消失的臉譜》等三部影片全球首映;《冬脊》(《Winter Ridge》)、《夜間事故》(《Night Accident》)、《天鵝》(《The Swan》)、《父子之路》(《Handle with Care》)、《你好,雨!》(《Hello, Rain!》)、《煙台山》則是亞洲首映;中國內地首映影片將有19部。

12月9日,首屆海南島國際電影節組委會在三亞舉行新聞發佈會。 駱雲飛 攝

  “論壇環節”是海南島國際電影節的重要內容。本次電影節論壇包括主題為“擴大開放交流,提升電影質量”的國際製片人論壇,將邀請上海電影集團董事長任仲倫、電影製片人吉姆萊吉(代表作《指環王》三部曲)、斯蒂芬卡斯特(代表作《超凡蜘蛛俠》)等國內外資深電影製片人共同探討未來電影製作方向。同時還會有眾多各具特色的論壇板塊,如:“電影教育的現在與未來”——國際電影教育論壇、“電影的盛宴:電影節的國際視野與本土特色”——國際電影節主席論壇。此外“大師嘉年華”和“青年導演B計劃”也是兩個重要的論壇板塊,“大師嘉年華”環節彙聚全球頂級電影人如土耳其著名導演努力比格錫蘭、法國著名女演員伊莎貝爾於佩爾等共同探討世界電影的未來,而“青年導演B計劃”則是為有作品有才華的青年導演架構與大師溝通的橋樑。

  電影節期間還將舉辦“2019年新片推介會”,阿里、萬達、中影、新力、華夏等大型影業公司將帶著明年春節檔影片跟院線經理代表人進行推介活動。“首屆全國拍攝景點推介大展”、“星光扶貧計劃”、“閉幕式”也將在電影節期間進行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽