尼古拉斯·凱奇將助陣首屆海南島國際電影節
2018年12月09日16:59

原標題:尼古拉斯·凱奇將助陣首屆海南島國際電影節

新京報訊 (記者 周慧曉婉)12月9日,首屆海南島國際電影節確定陣容,‪會集了著名導演謝飛,著名演員尼古拉斯·凱奇、張震、朱一龍、吳亦凡、蔣雯麗、陶虹、劉之冰、茹萍、溫碧霞等眾多國內外優秀電影工作者,來自哈薩克斯坦的高人氣歌手迪瑪希將登台獻唱。據悉,開幕式將於‪2018年12月11日在三亞舉行,電影節為期一週。

開幕式上,凱奇將以國際影星代表的身份上台致辭,表達其對電影節的美好感受與祝願。據透露,凱奇還將深度參與本屆電影節,出席電影博物館剪綵儀式等活動。

尼古拉斯·凱奇。主辦方供圖

1982年,17歲的尼古拉斯·凱奇就已經跨入影壇,出演西恩·潘的愛情喜劇《開放的美國學府》;1992年便主演了第43屆康城電影節金棕櫚最佳影片《我心狂野》。凱奇在中國的知名度也是非同一般,早年間在荷李活打拚的大導演吳宇森,就曾與其合作完成了技驚四座的《變臉》,連中國本土鄉村劇都玩出了“尼古拉斯·趙四”這樣的包袱。1999年,冷靜而絕望的《離開拉斯維加斯》讓凱奇斬獲奧斯卡最佳男主角;今年,凱奇的R級動作新片《曼蒂》又在聖丹斯電影節上實現了口碑翻身,在網絡上引起巨大反響。

另外,導演謝飛將在開幕式上向觀眾介紹海南島國際電影節。1993年,謝飛執導的《香魂女》和李安的《喜宴》曾並列獲得第43屆柏林國際電影節金熊獎最佳影片,是上世紀提升中國電影國際影響力的重要推手之一。開幕式上,還將對本屆電影節的重要板塊進行推介。其中,吳亦凡將為觀眾介紹電影節星光扶貧環節的相關內容,朱一龍則將以2019新片推介會推介大使的身份登台亮相。

據悉,本屆電影節由成龍擔任形象大使,會集了伊莎貝爾·於佩爾、朱麗葉·比諾什、麥斯·米科爾森、努里·比格·錫蘭、艾瑪·杜蒙特等重量級電影人。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 郭冠華 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽