內地與澳門合拍影片《迷局伏香》在澳門首映
2018年12月09日22:18

原標題:內地與澳門合拍影片《迷局伏香》在澳門首映

  新華社澳門12月9日電(記者胡瑤)由澳門與內地合拍的懸疑電影《迷局伏香》9日晚亮相第三屆澳門國際影展,參加本屆影展“銀幕盛宴”單元的影片展映,這也是該片首次在澳門上映。

  《迷局伏香》講述一位澳門司警進入金融欺詐團夥內,尋找一宗“謎案”幕後黑手的過程。該片劇本取材於澳門作家創作的故事,大部分在澳門取景,並由內地導演孔瑞良執導,香港演員林家棟主演,內地演員牛麗燕、王樂君、李東恒及澳門演員古天祥、戴顯揚等參與演出。

  首映式上,劇組主創與現場觀眾分享了電影拍攝過程中的體會。林家棟表示,這是澳門第一次做自己的電影,非常有意義。他對澳門有了更深入的瞭解,拍攝過程非常愉快。

  影片《迷局伏香》得到澳門特區政府社會文化司的支持,是文化產業基金支持拍攝的項目,並以合拍片立項取得內地拍攝許可證。電影預計2019年上半年在內地公映。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽