CP3數據急跌 火箭急墮
2018年12月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)基斯保羅(CP3)去季表現出色,今夏獲火箭以頂薪續約四年。豈料此子今季突然變成陣中另一高薪低能的負擔,多項數據皆比去季失色,周四NBA作客爵士前加操也好,仍然持續低迷,全場只取得十二分兼錄得五次失誤,累球隊負91:118淪落至西岸尾三。

火箭去季由CP3和哈登帶領,成功超越勇士成為常規賽一哥,因此今夏跟CP3以一億六千萬美元(約十二億五千萬港元)續約四年。此子跟韋斯博克和勒邦占士並列為聯盟第二高薪,僅次於史堤芬居利,但後三者打出應有表現分別率領雷霆、湖人和勇士排在西岸前五,CP3演出卻極速下滑。

與去季相比,這名三十三歲明星控衞今季場均得分由十八點六下降至十六點六分,命中率亦下跌了四個巴仙,一向以少失誤見稱的他今季場均更錄得職業生涯新高的三點二次失誤。

此子上仗鬥木狼全場八射一中僅得五分,錄得加盟火箭以來首次起手至少八次下只得一球命中,因此今仗賽前特意加操,豪言要尋回狀態。不過,CP3表現未見起色只入十二分兼錄得五次失誤,加上拍檔哈登只得今季個人新低的十五分,連累球隊不敵有法華斯貢獻廿四分的爵士。

敗陣後,火箭以十一勝十三負排西岸尾三,CP3承認自己須為此問責:「我們要打得更好,這是我的責任。我要減少失誤,打出自己應有的節奏,如果未能及早改善,這將是一個很艱難的球季。」主帥迪安東尼則有信心道:「己隊場上的態度正確,很快便會重整旗鼓。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽