訓練打爆隊友不近人情? 高比面前都是小兒科
2018年12月08日10:05

高比就以訓練嚴格著稱
高比就以訓練嚴格著稱

  香港時間12月8日,據Complex報導,談到占美-畢拿此前率第三陣容在訓練中打爆明尼蘇達木狼先發一事,高比-拜仁打趣稱,這對當年的洛杉磯湖人而言早已司空見慣。倘若訓練不如比賽激烈,那就是做錯了。

  近日高比做客了一檔名為《The Corp》的播客節目。期間談到畢拿在被交易到76人前,曾在訓練中率木狼第三陣容打爆先發一事時,主持人詢問高比,他以前在訓練中是否也做過類似畢拿這樣的事。

  “我認為對大多數我效力過的球隊而言,這都沒什麼大不了的,”高比調侃稱,“他們會認為這不過是尋常一天;不過是一場再普通不過的訓練。”

  主持人回憶起高比一樁往事。當年他曾向米高佐敦尋求過建議,起因是他在訓練中不慎打哭了一名隊友。

  “所謂訓練,就該是激烈的,”高比頓了頓說,“如果你的訓練還沒有比賽本身激烈,那你一定在做錯事。大多數球隊和教練都會陷入一個思維誤區,想讓球員更多休息:‘哦,比賽太多了。我們取消訓練了,今天放假,休息休息。’但菲爾(-積遜)可從來不會讓我們休息,或給我們放假。你得來訓練場繼續工作,更賣力地訓練,會有更多身體對抗;還有更多垃圾話,我會讓你明白的。如果你不來訓練的話,我也會讓你明白的,而那將會是令人尷尬的,你肯定不會喜歡。但當總決賽戰至搶七戰時,你卻會做好充足準備。”

  在對待訓練的態度上,高比和畢拿可謂如出一轍。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽