第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮開幕
2018年12月08日21:07

原標題:第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮開幕

  中新社澳門12月8日電 (記者 龍土有)第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮8日晚在澳門文化中心拉開帷幕,澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮、旅遊局局長文綺華等出席了開幕式。

  此屆影展以“銀幕盛宴戲像一新”為主題,來自27個國家和地區的54部電影通過競賽單元、銀幕盛會、十面埋伏、環球影展全覽、導演視覺、特別展映及新增的新華語映像等不同單元向觀眾展示。

  影展邀請奧斯卡及金球影帝尼古拉斯·凱奇、亞洲影帝郭富城及韓國影壇新星林允兒擔任明星大使。

  林允兒表示,作為韓國演員,特別希望今年參展的韓國《懺悔》能夠得到優勢的成績,她說:“韓國本身有很多優秀的導演和演員,相信會得到亞洲各地的影迷支持。”

  另外,今屆影展繼續支持由澳門文化局主辦的《澳門影像新勢力》項目,共有14部本地作品在影展期間公映,為本地創作提供放映平台。其中林家棟主演的《迷局伏香》改編自3位澳門本地作家的小說,可謂“本地味”十足。另有首屆影展明星大使鳳小嶽參演的《帝皇酒店》,影片由現居澳門的葡萄牙導演執導。(完)

責任編輯:左盛丹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽