溫暖摩登“奶奶風” 讓你雪中“一眼萬年”
2018年12月08日17:19

原標題:溫暖摩登“奶奶風” 讓你雪中“一眼萬年”

這波風潮中,許多隻能從英國王室聖誕照片中才能見到的花紋、元素、單品被設計師們啟用,並一發不可收拾地成為明星們的心頭好。

2019春夏奧斯陸時裝周:潮人街拍。圖片來源/視覺中國

“奶奶風”,從字面上來理解,指的是“奶奶輩流行的時尚潮流”,意譯過來也就是指帶有一些年代感的復古風潮。而與大多數時尚風潮一樣,想要嚐試這波潮流,把“奶奶風”穿好,最關鍵還是選擇正確、亮眼的潮流單品。

GUCCI 2019 春夏秀場造型。圖片來源/品牌供圖

最溫暖:絎縫棉服

最適合冬天的“奶奶”裝備莫過於絎縫棉服。這類棉服是在夾著棉絮的雙層面料上縫製,從外部形態上來看,會有點立體格紋的效果。

艾麗·範寧。圖片來源/視覺中國

小可愛艾麗·範寧(Elle Fanning)穿上了綠色拚藏藍色“奶奶風”絎縫棉服外套,肩背雙肩包,有一種特殊的反差萌,可愛到不行。

最日常:印花毛衣

“奶奶風”的針織單品大都選擇多色塊的拚接,印花、格紋等增齡感較強的花紋會採用較多,而這些花紋、格紋常常是擁有一些特殊意義的,除了好看之外,更有時代、文化內涵。

倪妮。圖片來源/視覺中國

倪妮這件Gucci 2017秋冬系列紅色蝴蝶印花撞色波浪白色V領毛衣,紅蝴蝶印花看似簡單,卻又很特別,它其實是該品牌設計總監Michele,針對二十世紀大眾文化的幻覺呈現,也是對文藝複興遺風的重現,精細品鑒,很有味道。

最舒適:Glove Shoes

“奶奶鞋”真正的名字叫做Glove Shoes,即手套鞋。它們在設計上與手套格外相似,柔軟皮革鞋面極度貼合地包裹著雙腳,在國內,因為神似奶奶們常穿的布鞋而被稱為“奶奶鞋”。

韓雪。圖片來源/視覺中國

奶奶鞋本質上是性冷淡和復古風的結合體,與帶點名媛腔調的穿搭非常相配。像是韓雪這一身,就是以Glove Shoes搭配帶透視蕾絲羽毛細節的“小黑裙”,低調優雅中,仍能窺出她的好衣品。

最光彩:珍珠項鏈

珍珠項鏈,尤其是圍繞脖子一圈的那類,有很長一段時間被認為是“長輩的首飾”。但其實,珍珠項鏈也可以很時尚、很有街頭感,比如說最近兩季里,Gucci、Chanel將巴洛克風格融入到配飾設計之中,在視覺上為珍珠項鏈加權趣味,就很有腔調。

插入傑西卡·查斯坦。圖片來源/視覺中國

大氣優雅的傑西卡·查斯坦(Jessica Chastain)日前身穿Prada黑色露背曳地禮服出席活動,全身最吸睛的“裝備”就是這條帶點“吊燈感”設計的珍珠長項鏈,Jessica極其聰明的將它反戴,將美人回首時,背部的風情、性感演繹到極致。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國、品牌供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽