天津男子炫耀自己將愛滋病傳給一女孩?民警:男子未感染愛滋
2018年12月08日11:35

日前,根據公安部部署,天津公安機關依法查處一起網上惡意造謠“傳播愛滋病毒”案件,孟某某因尋釁滋事被處以行政拘留15日。

前不久,一微信名為“動物無常”的男子在微信群裡大肆炫耀自己成功將愛滋病傳染給一名大二女孩。這條信息和相關截圖被網民轉發到網上後,引起網民關注和熱議。對此,公安部高度重視,指定天津公安機關依法立案偵查。天津市公安局治安管理總隊會同濱海公安大港分局立即組成專案組開展調查工作。經查,孟某某(男,21歲,內蒙古自治區赤峰市人,暫住天津市,無業)曾於今年6月,在名為“全國大型**俱樂部”的微信群裡發佈信息,自稱患有愛滋病,並以發生性關係方式故意向一名女大學生傳播。

12月3日淩晨,專案組民警在天津市河東區一快捷酒店將孟某某抓獲。經審訊,孟某某供述,2017年,其被網友拉進“全國大型**俱樂部”微信群,在群中昵稱為“動物無常”。為了引起網民關注,2018年6月,他在這個微信群裡編造了自己感染愛滋病並與一名大二女孩發生性關係的虛假信息,還配發了一張自己女友背影的照片。

12月3日,經天津市濱海新區大港疾控中心檢測,孟某某血液中HIV抗體呈陰性,未感染愛滋病毒。同日,孟某某被濱海公安大港分局依法行政拘留。

為依法嚴厲打擊傳播愛滋病毒違法犯罪行為,公安部正會同最高人民法院、最高人民檢察院、司法部等部門製定相關指導意見,依法嚴厲從重打擊此類違法犯罪活動。

公安機關重申:網絡不是法外之地,每位公民都要對自己的言論負責,必須遵守國家法律法規。對編造、傳播網絡謠言的行為,公安機關將堅決依法查處。

來源:公安部本文

原標題:《一男子網上惡意造謠“傳播愛滋病毒” 被天津公安機關依法查處》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽