陌陌唐岩:應對生態治理新挑戰 加大打擊spam賬戶力度
2018年12月07日00:22

  新浪科技訊 北京時間12月7日淩晨消息,陌陌昨天發佈2018財年第三財季未審計財報。財報顯示,陌陌第三財季淨營收同比增長51%,達到5.36億美元。淨利潤從去年同期的7910萬美元增加到8520萬美元。

  陌陌董事長兼CEO唐岩在電話會議上表示,三季度陌陌全平台付費用戶890萬,同比增長22%,季度淨增40萬。其中,在用戶規模和活躍度穩步提升的同時,團隊也認識到需要採取措施來應對生態治理方面的新挑戰。九月起,團隊加大了對spam賬戶的打擊力度,包括更新算法,以識別更加複雜,難以識別的spam用戶和不良行為,並對可疑賬戶實施更嚴格的懲罰標準。

  唐岩指出,三季度公司主要戰略放在豐富社交場景、優化推薦算法以及提升視頻內容的質量,內容方面則集中在強化內容供給體系。此外,他表示,陌陌持續多樣化的社交體驗有利於構建更加豐富的付費場景,從而打造直播之外的營收增長引擎,陌陌未來將在這個領域持續深耕。

  據陌陌財報顯示,此前收購的陌生人社交產品探探在三季度付費用戶360萬,季度淨增50萬人。探探CEO王宇在電話會議中表示,三季度探探對公司VAS業務收入貢獻1.64億元,相當於月均收入較6月增長了79%。四季度,探探將持續優化現有的商業化產品,優化現有付費功能的同時,也將著手於下一階段的商業化佈局。(雪梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽