失望!一個不好看,一個勉強能看
2018年12月07日09:14

  (本文來自微信公眾號“新浪娛樂”)

  今年年底有兩部韓劇未播先熱。

  一部是朴信惠和玄彬主演的《阿爾罕布拉宮的回憶》,還有一部是宋慧喬和樸寶劍主演的《男朋友》。

  幾位都是演過大爆韓劇的演員,大家期待他們的新劇是情理之中。

  但是,事實告訴我們絕不能慣性思維。因為目前這兩部韓劇,一部是勉強能看,一部是看不下去。

  以下有劇透!

  先來說勉強能看的,朴信惠和玄彬主演的《阿爾罕布拉宮的回憶》。

  首先這劇名啊……真是……太難讓人記住了。不是《布達拉宮的回憶》,不是《阿爾拉宮的回憶》,不是《阿布拉宮的回憶》……是《阿爾罕布拉宮的回憶》……

  秉承韓劇的一貫作風,第一集選景在國外,西班牙的南部城市格拉納達。

  前幾分鍾還蠻像西班牙觀光片的,人群、街道、著名建築物……依次出現。

  然後便看到飾演男二的樸燦烈打了個莫名其妙的電話,就逃到了一輛火車上。

  被槍殺。

  字幕說這是他留下的最後行蹤。

  說實話,雖然一開始有點看不懂,不過算是留了一個懸念。

  正片開始的時候,男主玄彬和女主朴信惠已經碰面了,地點仍然在西班牙的南部城市格拉納達。

  玄彬飾演劉振宇的是某AR遊戲公司的代表,朴信惠飾演的鄭熙珠是一家旅社的老闆,兩人一開始的關係是客人和旅店老闆。

  (為了讓大家更清晰的看懂劇情,我們下面均以演員真實名字介紹)。

  玄彬和朴信惠兩人的互動我們放在後面說,先來說說這部劇比較吸睛的部分。

  男主說他來到格拉納達是為了“魔法”。

  這個“魔法”是什麼呢?

  畫面顯示的是一個古代歐洲將軍騎著戰馬出現。

  威力巨大。

  而這一切並不是男主幻想出來的,是他身處遊戲之中的情景。

  對的,男主身為AR遊戲公司的代表,其實是在體驗遊戲。

  遠在韓國遠程操控的技術人員對這款遊戲的評價不低,說是目前AR當中最真實的一款。

  男主也被這款遊戲的真實度和趣味性吸引,特別是這款遊戲只需你戴上隱形眼鏡便能切換場景,屬實有意思。

  我個人認為,這部劇目前吸睛的點就在於遊戲的場景設置中,男主戴上隱形眼鏡玩遊戲的過程是妙的。

  他可以實打實地獲得遊戲線索、獲得遊戲裝備,代入感很強。

  製作這款遊戲的程序員,就是開頭被槍殺的男二樸燦烈。他在之後的劇情有告訴男主,還有一人想買他設計的遊戲,但他覺得這人是壞人就沒賣。他和男主約定在Bonita酒店碰面。

  這個酒店就是朴信惠開的旅店,玄彬入住這個酒店正是為了見遊戲設計者樸燦烈一面,從而順利買下這款遊戲。

  這部劇是用遊戲串起來的,其中夾雜著商業爭鬥和劇情上的懸疑。不過,男女主在這部劇中的互動讓人提不起興趣。

  男主來到女主開的旅店,發現這旅店實則是我們平常說的“青旅”,瞬間心態崩塌。

  好不容易得知有一個單人間,卻在遙遠的六樓。由於這個旅店沒有電梯,男主只能扛著重重的行李吭哧吭哧爬到六樓。

  好不容易到了六樓,一開門發現這完全不像是單人間,更像是倉庫。房間里到處是蜘蛛網,灰塵更是厚到離譜。

  並且房間里的窗戶是壞的,有老鼠。馬桶是堵的,無法充電等等……

  朴信惠這個女主也是很清奇了,對男主說你還是住酒店吧。可男主是為了買遊戲版權為了生意,只能委屈住在這裏等男二樸燦烈。

  兩人在第一集結束有一場爭執。哦不,準確地說應該是男主狂懟女主的戲碼。本該很好看的片段,拍的有點不盡人意。

  因為煮泡麵的鍋糊了,產生的煙氣讓警報器一直響,打擾到了男主談生意。

  於是,對趕來修警報器的女主一頓大吼。

  女主整個人楞住,不慌不忙開始給男主講道理。

  男主不聽,開始狂懟女主模式。

  說女主的旅店像乞丐窩。

  說女主是半吊子生意人,不工作,懶惰。

  接著把旅店裡的設施集體吐槽了一遍。

  結果女主瑟瑟發抖來了一句“所以我都叫你去別的酒店了……”

  哈2018年很少能見到這麼好脾氣的人了……

  男主正在氣頭上,仍舊是一陣大吼。說如果他這單生意談砸了,都怪女主。

  喂喂喂,有事嗎這位男主到底是有多暴躁

  原本等著看女主爆發,結果她……哭……了……還對男主說了一聲“對不起”……

  啊,再說一句2018年了,不奢求你做泡菜魏瓔珞,至少也得有點自己的脾氣吧。

  女主的人設不討喜,好在劇情拉了一把。

  後來男主得知女主朴信惠是男二樸燦烈的姐姐,由於男二還是未成年人,他的商業合同需要監護人姐姐同意。

  男主馬上開始自我打臉,渴望在女主那裡扭轉自己狂躁的形象。這種畫風反轉還算是救了女主人設,這部劇算不上驚豔,勉強能看。

  完全讓人提不起興趣的,則是宋慧喬和樸寶劍主演的這部《男朋友》,看了一集直接把我看睏了。

  喬妹的顏值看來是拯救不了這部劇遼。

  宋慧喬飾演的車秀賢,某酒店代表,有錢有顏有地位。

  外表看起來有些不近人情,偶爾會有毒舌。前半集沒怎麼笑過,因為活得是真累。

  父親是議員,沒結婚之前要幫著父親拉票,結婚對像是所謂的強強聯姻,人生不能由她做主。

  婚姻不順,離了婚。但在男方再婚之前,宋慧喬還要去捧前任婆婆的場。

  關鍵前任婆婆跟宋慧喬也不對付,說起來這角色就是現實版的富察容音,滿臉寫著“渴望自由”。

  既然渴望自由,那就得有個人能代表自由。

  男主樸寶劍,坐標古巴。一看就是有點文藝情懷的男生,拿著相機在古巴的大街小巷拍拍拍。

  可是樸寶劍這次出場沒有很吸睛,不懂造型師為什麼給他整這個髮型,文藝氣息一定得是長髮?

  第二集樸寶劍變成了短髮,明顯清爽不少。造型師就不能讓他從頭帥到尾嗎……

  說回劇情。

  男主坐標古巴,女主因為談生意也去了古巴。兩人扯上關係的劇情真的太!老!套!女主坐的車撞了男主,把男主的相機摔壞了,就這樣……

  女主的秘書答應給男主換新的相機,男主說不用了,回憶買不來。

  秘書吐槽男主太清高,結果這時候女主再次撞見在街邊跳舞的男主,說了一句“那個人……應該不會收下(賠償)的”。

  哈?

  宋慧喬你快點告訴我,你怎麼一眼就和樸寶劍心靈相通了?因為樸寶劍的舞姿嗎?

  OK,這是第一眼的緣分……

  隨後宋慧喬獨自去看夕陽,樸寶劍在試相機可否能用的時候拍到了宋慧喬,就默默跟著宋慧喬一起前往看夕陽的地點。

  在去看夕陽的路途中,宋慧喬的包被偷,繼而創造了和男主獨處的條件。

  宋慧喬身無分文、無法和他人聯繫、又困到快從台階上栽下去的時候,樸寶劍出現了,宋慧喬靠在他身上。

  這一段劇情中,出現了一個讓人非常匪夷所思的細節。

  宋慧喬去看夕陽之前吃了安眠藥,所以才會困,所以才會差點從高台上栽下去。

  就……很莫名其妙啊。外出看風景為何還要吃安眠藥?編劇為了讓男女主能順利接觸,未免寫得太勉強了吧。

  接下來的劇情,就更加老套了。

  宋慧喬醒來,驚訝對著樸寶劍說“我為什麼會靠在你的肩膀上!”

  我:……

  可人家就這樣一句兩句聊上了……男主把耳機遞給女主:“看夕陽一定要配上這個音樂,才會體會得到200%的感動!”

  我再次:……

  而且朋友們,宋慧喬和樸寶劍真的有CP感嗎再加上老套的劇情,完全沒有看到任何CP感啊。

  以及我深深懷疑這部劇是個古巴宣傳片,太長篇幅用來描繪美景,很多時候都在快進。

  以上是第一集大半部分內容,實在是有點平淡,沒有抓住人的眼球。

  看,備受期待的兩部韓劇並沒有預期的好評。

  演員沒有錯,錯就錯在劇情人設太尷尬,韓劇扛把子也是很難拯救了。

  今天為大家做出了測評,大家選擇性觀看吧。

  -----

  梳理這兩部韓劇的時候,我突然意識到之前現象級大爆韓劇《星你》已經播出五年了。

  想想看時間多可怕啊,《星你》竟然是2013年12月播出的。

  自《星你》之後,真正大爆的韓劇應該只有兩部。一部是《鬼怪》,一部是《太陽的後裔》。

  而後面大爆的這兩部劇比起當年《星你》的熱度,說實話還是差了一截。

  我今天也在想,為什麼《星你》能大爆,我們也來簡單說說。

  首先有劇本的原因吧,外星人男主。

  有超能力,但不能接觸地球人的唾液。這算是劇情一開始就埋下的梗。

  女主千頌伊,千年一遇的白癡美人設。

  以前的電視劇也有描述女明星的,但幾乎都在說她們如何高高在上,如何不食人間煙火。

  可千頌伊展現的正是普通人最想得知的一面,比如凹吃貨人設。

  比如空有外表,沒什麼內在,發個社交動態被全網嘲。

  以及那種自我感覺良好,總是勁兒勁兒的狀態,其實是很少見的。

  千頌伊這個形象可以說是電視劇中的一個經典形象,一直到現在都有女明星說大家說是“現實版千頌伊”。

  說起來,這是因為千頌伊這個形象立住了。

  劇情上,有甜甜甜的談情說愛,千頌伊和都敏俊的感情戲至少沒有讓人覺得尷尬。

  懸疑那條線上,我想一定還有人記得這個大反派,他一出場真的讓人起雞皮疙瘩。

  談情說愛的電視劇不是不能有,想必在這個時代更需要引人入勝的切入點和劇情吧。

  單純的偶遇、一見如故……真的不能滿足現在的觀眾了,編劇們醒醒啊。

  現在只能期待正在播的這兩部劇能讓我們“真香”。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽