Win10鮮為人知的好功能 你沒用過的雲剪貼板
2018年12月07日10:46

  Apple用戶大都有過這樣的體驗,當你擁有兩套Apple設備,並且同時登錄同一個Apple賬戶的話。

  那麼當你在一個設備複製內容後,馬上就能到另一個設備上直接黏貼。其實這樣的功能在Win10中也能實現,這就是——雲剪切板。

  1、跨設備黏貼

  雲剪切板的使用很簡單,在任何地方按下快捷鍵Win+V,都能看到一個小小的面板彈出來。

  這個面板包含的內容很多,圖片、文本。但仔細觀察的話,你會發現這裏的內容其實都很眼熟,沒錯!這些都是你之前複製過的,既有本機的也有其他設備的。

  有了內容黏貼自然容易多了,打開要黏貼的應用,然後點擊剪貼板里某個項目,這樣內容就從一個設備直接黏貼到另一個設備中了。

  2、多重剪貼

  除了雲剪貼之外,它的另一大作用就是“多重剪貼”。什麼叫多重剪貼呢?

  舉個栗子,如果我們需要將兩個文檔的不同部位進行混合黏貼(即將A文檔一部分黏貼到B文檔中,再將B文檔中一些部分黏貼到A文檔中),那麼傳統的Ctrl+C/V肯定要頻繁從兩個文檔間切換。

  而借助Win10的雲剪切板,只要一次性將A文檔中需要複製的內容依次Ctrl+C一下,然後打開B文檔,再按下Win+V調出雲剪切板,在合適的位置依次點擊,繁瑣的剪編操作就一下子被簡化了下來。

  B文檔同樣也進行類似操作,噠噠噠噠……是不是有了一種豁然開朗的感覺!

  後記

  除了文字以外,雲剪切板同樣也支援圖片的複製與剪貼,只要單個圖片的體積不大於4MB即可。哦,差點忘了,在使用雲剪切板之前還需要對電腦進行一點點設置,只要點擊“設置”→“系統”→“剪貼板”,打開其中的“剪貼板歷史記錄”(對應的是“多重剪貼”)、“跨設備同步”、“自動同步複製的文本”(對應的是“跨設置黏貼”)三個小開關,即可開啟雲剪切功能。

  此外Win10也允許我們手工清理雲剪切板里的內容,如果感覺複製的內容涉及隱私,只要點擊面板最下方的“清除”按鈕就可以啦!

  要想實現上面的功能,一定記得到“設置”中打開這些開關喲~

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽