西媒斥比利:無知!你睇過美斯踢球未?
2018年12月07日11:31

《馬卡報》回懟比利
《馬卡報》回懟比利

  球王比利近日接受了巴西《聖保羅頁報》的專訪,在談到美斯時,比利給出了一些不那麼好的評價,比如,他認為美斯遠比不上自己。「你要怎麼比較呢?一個是頭槌能力出眾,左腳和右腳都能夠射門的球員,而另一個只能夠用一條腿射門,只擁有一種技術,而且幾乎沒有頭槌能力的球員。」

  另外比利還認為,美斯也比不上馬勒當拿,「如果你問我,馬勒當拿是不是比美斯更強?我的回答是肯定的,他比美斯強多了。還有碧根鮑華、告魯夫也是一樣,他們都是十分出色的球員。」

  對於比利這樣的說法,連馬德里《馬卡報》都無法接受。這家報紙表示,比利的批評是沒有根據的,在談論美斯的時候,比利根本不知道自己在談什麼。

  《馬卡報》表示,比利說歷史上還有一些更好的球員,比如碧根鮑華、告魯夫、馬勒當拿,這樣的觀點還是值得尊重的,但在談到美斯時,就有點絕對了。說美斯只會過人,這是因為沒怎麼看美斯踢球;說美斯頭槌不佳,那隻要去看看2009年的歐聯決賽,問問雲達沙就可以了;如果認為美斯只會一隻腳踢球,那隻要去數數美斯用右腳取得的入球就可以了。比利的說法都是沒依據的。

馬卡報回擊比利
馬卡報回擊比利

  《馬卡報》指出,像比利這樣的人在談論美斯的時候顯得如此無知,這是令人驚訝的。很顯然他並沒有經常關注美斯,他的說法是隨意的、主觀的,非客觀的,沒有任何基礎的。

  從數據來看,美斯根本不是只會用一隻腳踢球,在65場比賽中,美斯用右腳攻入了73球,此外他還在23場比賽中攻入過23個頭槌入球。也就是說,美斯有將近100球不是用他的左腳取得的,佔他總入球的17%。歐聯決賽,他曾取得歷史性的頭槌入球,對基達菲、對拜仁,他都用右腳取得過重要入球。這樣的數據直接反駁了比利。

  值得一提的是,英格蘭傳奇球員連尼加也對比利表示了不滿。他在社交網站上寫道:「如果你是這麼評價球員的,那就應該將同樣的標準用在馬勒當拿身上。這完全是蠢話。」而一位球迷也在連尼加的評論下面寫道:「去問問維迪和里奧費迪南,美斯是不是能頂好頭槌。」這顯然是指2009年歐聯決賽,美斯頭槌攻破曼聯大門的歷史性一刻。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽