英錦-丁俊暉4-6爆冷出局止步16強 小特遭逆轉負
2018年12月07日06:54

丁俊暉出局
丁俊暉出局

  香港時間12月7日晨,2018世界桌球英國錦標賽八強全部產生。率先進行的比賽中,中國名將丁俊暉狀態低迷,4-6不敵奧德奈爾,爆冷出局,止步16強;同時進行的另外一場比賽,卓林普在3-1領先的情況下最終遭對手佩利逆轉,無緣8強。晚場進行的比賽,威爾遜6-2勝鶴健士,攜手賓賀姆晉級8強。

  英格蘭本土選手馬田-奧德奈爾作為賽事黑馬迎戰世界排名第8的丁俊暉,這也是雙方職業生涯首次交手。開局,丁俊暉拚進遠台兩次上手拿到27分後出現失誤,隨後的攻防轉換中,奧德奈爾憑藉一杆桌球讓丁俊暉遭罰分,並抓住機會上手打出單杆57分,以83-33拿下首局。第二局,丁俊暉繼續拚進遠台拿到63分,奧德奈爾上手後出現失誤,將機會還給丁俊暉,丁俊暉再次上手完成超分。奧德奈爾嚐試追分無果而終,比分1-1。

  第三局,丁俊暉解球遭遇罰分並留下機會,奧德奈爾兩次上手拿到45分後中斷進攻,雙方進入防守大戰。隨後丁俊暉苦苦追趕卻在清彩階段出現失誤,奧德奈爾打進藍球完成超分,2-1重新領先。第四局,丁俊暉利用對手失誤兩次上手完成超分。奧德奈爾沒有放棄,繼續嚐試追分,最終暈進紅球放棄追分,比分來到2-2,比賽進入中場休息。

  休息過後,丁俊暉打出單杆59分,以91-3拿下第五局,反超比分至3-2。隨後的比賽,雙方均有多次失誤,奧德奈爾抓住機會連勝三局,5-3率先拿到賽點。第九局,奧德奈爾率先上手拿到21分卻打丟黑球,丁俊暉兩次上手完成超分,成功挽救一個賽點,比分來到4-5。第十局,奧德奈爾敢打敢拚,在白球幾乎貼庫的情況下拚進遠台紅球拿到34分,隨後丁俊暉上手拿到21分後中斷進攻。再次上手的奧德奈爾沒有再給丁俊暉機會,75-21拿下此局,總比分6-4爆冷戰勝丁俊暉,晉級8強。

  同一時段出場的賈德-卓林普對陣喬-佩利,前四局,卓林普分別轟出單杆81分和97分取得3-1的領先。短暫的休息過後,佩利轟單杆破百連下兩城將比分扳平至3-3。第七局,卓林普回敬對手一杆破百,4-3重新領先。隨後的比賽,佩利憑藉防守掌握主動權,迫使卓林普失誤,轟出單杆136分的高分,總比分6-4淘汰卓林普,挺進8強。

  晚場進行的比賽,“90後翹楚”凱倫-威爾遜迎戰老將巴里-鶴健士,前四局兩人2-2打成平局。休息過後,威爾遜連續打出單杆95分、78分、81分和61分連勝四局,6-2大勝鶴健士,如願拿到8強入場券。最後結束的比賽,前世界冠軍斯圖亞特-賓賀姆轟出一杆破百一杆80+,總比分6-2淘汰泰國選手阿卡尼-宋沙瓦,成功趕上8強的末班車。

  (Franki)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽