【王者歸來】皇馬「雙星」自證:配得上正選!
2018年12月07日10:00

伊斯高和阿辛斯奧證明了自己
伊斯高和阿辛斯奧證明了自己

  「阿辛斯奧和伊斯高:數據證明他們已經回來了」,在皇馬主場6比1大勝梅利利亞,兩回合總比數10比1晉級西班牙盃16強後,西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題。此役,皇馬沒有麻痹大意,面對無懼無畏,但又失誤不斷的梅利利亞,伊斯高和阿辛斯奧引領了球隊的進攻,將對方的防線打了個落花流水。

  在首回合的比賽中,皇馬就用一個4比0基本鎖定了晉級名額,不過第二回合,皇馬也沒有放鬆,阿辛斯奧和伊斯高讓球隊避免陷入沒有動力的狀況中,他們帶領隊友們上演了入球狂歡。皇馬打出了網球比數,伊斯高和阿辛斯奧也和過去那樣,獲得了球迷的歡呼。值得一提的是,蘇拿利在場邊目睹了兩位球員的出色表現,在此之前,這兩大天才並不是他最喜歡的球員。

  比賽第33分鐘,接卡華積橫傳後,阿辛斯奧從中前場突破至15碼處推射入網。第35分鐘,接雲尼斯奧斯傳中,阿辛斯奧勁射取得入球。第39分鐘,阿辛斯奧戰術角球配合中直傳,幫助山齊士取得入球。

阿辛斯奧長驅直入破門
阿辛斯奧長驅直入破門

  下半場則是伊斯高開始表演,第47分鐘他取得入球。法蘭西斯科禁區左側傳球,伊斯高15碼處射入左下角,比數最終鎖定在6比1。

伊斯高梅開二度
伊斯高梅開二度

  阿辛斯奧取得2球,助攻1次,伊斯高也梅開二度。兩人取得了球隊6個入球中的4個,參與了其中5個。

  兩人各項數據也非常出色,阿辛斯奧是過人次數最多的,達到3次;此外他8次創造機會也是最多的;3次傳中,和伊斯高、雲尼斯奧斯並列第一;比賽中他56腳傳球,4次攔截,讓對手吃到2次犯規。

  伊斯高是準確傳球最多的球員,達到66次;此外他觸球98次,也是隊內最高的;3次讓對手吃到犯規,和雲尼斯奧斯、卡華積並列第一;伊斯高還創造了6次機會,完成7次攔截。《阿斯報》指出,雖然對手實力不強,但這些數據證明,這兩位球星已經被激活了,他們在向蘇拿利索要更多的上場機會。

伊斯高此前的日子不好過
伊斯高此前的日子不好過

  《馬卡報》還指出,對伊斯高來說,這是瘋狂的一週,對羅馬的比賽,他被排除在大名單之外,但對梅利利亞,他卻當起了球隊的隊長。

  一週前,「伊斯高事件」徹底爆發,對羅馬的比賽,伊斯高只能在看台上觀看,因為他被蘇拿利排除出了球隊的大名單,這引發了巨大的爭議。之後,西班牙媒體一直聚焦此事。蘇拿利雖然談及了相關問題,但卻一直沒有給出直接的回答,沒有披露自己不用伊斯高的真正原因。

  對華倫西亞的比賽,伊斯高進入了大名單,但在比賽只剩下10分鐘時才獲得上場機會。「伊斯高事件」並未解決,之後社交網站上又出現了一張伊斯高疑似超重的照片,伊斯高用一張自己的肌肉照予以了反駁。

  不過對梅利利亞,伊斯高終於獲得了正選的機會,這也是他在蘇拿利時代的第一次正選。他上次正選還是在皇馬作客1比5輸給巴塞的比賽中,那場比賽也是盧比迪古時代的最後一場比賽。伊斯高不僅回到正選位置,還第一次在正式比賽中當上了球隊的隊長,因為在正選球員中,他是最早來到皇馬的,比拿華斯還早一年。

  不管如何,伊斯高和阿辛斯奧都利用這場的一場西班牙盃比賽證明自己的狀態已經回來,接下去他們能不能得到重用,就是蘇拿利的事情了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽