今日頭條NBA閱讀大數據:NBA粉絲最愛在午間閱讀
2018年12月07日16:00

  NBA常規賽正在進行,越來越多的粉絲開始通過移動端獲取精彩賽事內容。今日頭條近期發佈了10月1日至11月26日期間的NBA閱讀大數據,顯示NBA粉絲最愛在中午閱讀NBA相關內容。

  今日頭條用戶的閱讀高峰為臨睡前的21:00-23:00期間。但是對NBA粉絲而言,會在香港時間上午進行的比賽結束之後,上頭條獲取賽事的相關內容。數據顯示,今日頭條關注NBA的用戶閱讀數高峰時段在中午11:00-13:00,在晚上21:00-23:00會出現第二次閱讀小高峰期。

  最受關注的三場比賽分別為11月16日火箭對勇士、10月21日湖人戰火箭、11月24日活塞對火箭。其中,11月16日休斯敦火箭隊對戰金洲勇士隊的比賽關注度最高,這場比賽火箭隊以21分優勢獲勝。最受關注的三場比賽中,均有火箭隊參與,火箭隊的比賽最受用戶關注。

  今日頭條的用戶中,男性用戶為NBA貢獻了絕大部分閱讀數,男性用戶閱讀數約為女性用戶的26倍。在全國範圍內,廣東人民最愛NBA,排在第一,比第二名的江蘇高出了約一個河南省的閱讀量。

  據瞭解,NBA與字節跳動在11月27日共同宣佈,雙方將開啟一段長期全球合作夥伴關係。作為NBA中國官方的內容智能分發平台,今日頭條、抖音以及西瓜影片已經為NBA及30支球隊開通了官方賬號,提供每日賽事實時片段、集錦、球星訪談、幕後花絮等,其中抖音還會提供趣味影片、抖音風格的NBA影片等。字節跳動高級副總裁柳甄提到,“字節跳動將依託平台的海量用戶和精準分發優勢,為用戶提供更加及時、高效和精彩的NBA內容”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽