京媒:多點開花!女足東亞杯外圍賽18球來自10人
2018年12月07日08:40

直播吧12月7日訊 東亞杯女足外圍賽日前在關島收官。中國女足連克蒙古、香港、中國台北,以18個入球0失球的成績,輕鬆挺進明年在南韓舉行的東亞杯正賽。對此《新京報》表示,比勝利更令人欣喜的是球隊多點開花的局面,18個入球由10人攻入。

《新京報》表示,賽制本身決定了參賽隊的水平不會太高,出現一些分差較大的比賽也不足為怪。中國女足在3場比賽中只是打出了正常水平,但這18粒入球來自10名隊員的數據更值得關注。

《新京報》指出,放到單場比賽來看,首戰蒙古的10個入球來自7名隊員,對陣香港的6球分別由6人攻入,末戰中國台北的兩個入球隊員依然不同。中國女足近期製造的最大比數是在今年亞運會小組賽中,以16比0狂勝塔吉克斯坦,16粒入球僅由4人完成。

《新京報》直言,多點開花是中國女足在本次賽事中呈現的可喜改變。11月底在上海集訓期間,賈秀全對隊員強調最多的就是一個「快」字。這裡包括隊員跑位、接應的快,還有球隊整體攻防轉換的快。從這次外圍賽看,教練正選製人、邊路進攻的戰術得到了很好的成效。

(Fische)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽