廣州國際友城大學聯盟成立
2018年12月07日20:22

原標題:廣州國際友城大學聯盟成立

  中新社廣州12月7日電 (蔡敏婕)廣州國際友城大學聯盟7日在此間成立。該聯盟的成立將進一步推動廣州國際友城所在地大學的合作,搭建大學服務城市發展的高端交流平台。

  海上絲綢之路鋪就廣州與全球53個國家和地區的73個城市之間的友誼。大學的成功與城市的發展密不可分。廣州國際友城大學聯盟的成立,旨在加強廣州與各國際友好城市及其當地大學間的聯繫和交流,為各成員大學提供一個共享國際學術資源、鼓勵教育和科技合作以及提高城市發展活力、促進城市發展的平台。

  該聯盟是由廣州大學聯合其他國際友城大學,按照“自願、平等、協作、分享、互利”的原則共同發起成立。聯盟創始成員大學包括廣州大學(中國)、科英布拉大學(葡萄牙)、林雪平大學(瑞典)、帕多瓦大學(意大利)、蒙特利爾魁北克大學(加拿大)、坦佩雷大學(芬蘭)和西雪梨大學(澳州)。

  會上,聯盟各成員大學代表共同發表了《廣州國際友城大學聯盟宣言》,表示將共同致力於建立多邊交流機製,促進各友城大學學者之間的友好交流與合作;為聯盟成員大學學生提供更多的國際學習、交流和成長的機會;為聯盟成員大學學生提供學分互認,跨學科課程交流以及聯合培養的機會;加強成員大學之間的科研合作,推動城市可持續發展;打造友城青年創新創業交流平台,激發友城青年國際創新創業活力。

  廣州市人民政府副市長王東代表廣州市人民政府對聯盟的成立表示祝賀。他希望通過聯盟的平台,進一步完善合作機製,加強基礎與應用基礎研究、關鍵核心技術攻關和科技成果轉移轉化,全面提升高等教育服務創新發展的能力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽