天津開發區獎勵優秀雙創載體
2018年12月07日14:10

原標題:天津開發區獎勵優秀雙創載體

  新華社天津12月7日電(記者毛振華)近日,天津開發區發佈了新修訂的推動雙創服務體系建設實施辦法。該辦法規定,在原有泰達科技發展金中設立雙創服務體系發展資金,每年安排資金總規模為4000萬元,重獎優秀雙創載體。

  天津開發區是我國首批國家級開發區,也是開發開放的天津濱海新區的一部分。“雙創載體已成為區域新興產業創新發展的重要承載地和服務平台。”天津開發區科工局相關負責人說,截至目前,區內雙創載體總面積超過120萬平方米,投入使用的各類眾創空間共23家,註冊互聯網、生物醫藥等新興產業企業近2500家。

  據該負責人介紹,根據新實施辦法,該區將建立雙創載體準入、績效評估、優勝劣汰的健康可持續發展機製,製定雙創載體年度運營績效評估指標體系,打造一批帶動能力強、真正具有自我造血能力的雙創載體。

  同時,天津開發區還將推動眾創空間從基礎辦公服務載體向以金融和科技服務為導向的服務載體升級。鼓勵龍頭企業、科研院所、知名雙創機構在該區設立雙創載體,鼓勵雙創載體發起或參與設立天使或創業基金,搭建大中小企業融通發展平台。

  為形成良性引導機製,天津開發區對上年度首次通過國家科技企業孵化器或眾創空間認定備案的雙創載體,給予80萬元的一次性獎勵;對上年度首次通過市級科技企業孵化器或眾創空間認定備案的雙創載體,分別給予30萬元、20萬元的一次性獎勵。此外在雙創載體服務企業上也有具體支持政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽