中資企業在南謀合作 聯手當地企業回饋社會
2018年12月07日20:58

原標題:中資企業在南謀合作 聯手當地企業回饋社會

  中新社開普敦12月7日電 南非當地時間12月6日,中興南非與南非電話公司MTN聯手,幫助開普敦婦女兒童中心籌建多媒體中心。

  當日,兩大企業舉行了多媒體中心交接儀式。南非內政部副部長法蒂馬·科漢、中興南非與MTN的高管等人參加了交接儀式。

  中興南非與MTN基金會保持著密切的“社會經濟發展責任”的溝通,通過幫助開普敦婦女兒童中心籌建多媒體中心,旨在幫助婦女掌握基礎計算機應用技術(如結算軟件、Word軟件等),助力她們早日實現就業和經濟獨立。同時多媒體中心還能為飽受身心創傷的婦女兒童提供安全的、與外界聯絡的窗口。

  此外,中興南非還為多媒體中心提供了電腦、鼠標、路由器等IT硬件設備,並為該中心提供風格明朗的室內裝修。

  中興南非近年來積極履行社會經濟發展的企業責任,在“曼德拉日”活動中,為約堡貧困地區學校的女童提供牙刷、衛生巾等日用品,為金山大學計算機科學專業的貧困黑人女性大學生設立獎學金項目。

  開普敦婦女兒童中心成立於1999年,致力於為開普敦貧困地區遭受暴力侵害的婦女兒童提供一站式綜合服務。(完)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽