分析師:Apple大舉促銷 表明iPhone銷量情況不樂觀
2018年12月06日08:39

  12月6日早間消息,據彭博社報導,Apple正在採用更激進的營銷策略,提振旗艦產品的銷售。這可能揭示了該公司面臨的一個更大的問題。

iPhone XR
iPhone XR

  New Street Research的皮埃爾·費拉古(Pierre Ferragu)在一份報告中表示,以往Apple並不非常依賴以舊換新促銷,而推動這種活動表明,“情況可能比我們想像的要糟糕很多”。自10月底推出iPhone XR以來,Apple股價已經下跌了超過18%。

  隨著各大移動運營商推出多種多樣的升級活動,例如Sprint的iPhone Forever項目,消費者開始傾向於接受通過金融方案獲得價格更高的設備。但費拉古認為,目前Apple認識到,這帶來了更長的更新週期。

  Apple一直在依靠提高平均售價來打消外界對新產品需求疲軟的擔憂,但華爾街已經注意到,這樣做不足以解決這個問題。費拉古認為,iPhone的生命週期延長可能意味著,“在未來幾年里,平均售價帶來的全部收益可能都會被銷量的滑坡所抵消”。

  近期,Apple開始在iPhone XR產品中提供最高13%的折扣。自發佈以來,iPhone XR已經超過iPhone XS和XS Max,成為最暢銷的產品。New Street認為,Apple的以舊換新活動是為了在不損害最新產品價值感知的情況下推動升級換代。(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽