【走火入魔?】 KFC 推三指手套 網民:以為拎錯
2018年12月06日12:13

大家平日用手食炸雞時,有沒有留意會用到多少根手指呢?如果你最近有到 KFC 食炸雞的話,可能會留意到為了減少資源消耗,他們已經將五指手套改為三指手套,有拿到這款手套的網民直言:以為自己拎錯!

日前有網民於「 LIHKG 討論區」發帖,指他到 KFC 用餐時,向店員拿了兩、三隻手套,發現餐廳提供的手套竟然不能包裹整隻手,僅可以覆蓋姆指、食指及中指和半邊手掌,事主表示當時以為自己拿錯,於是再向店員拿取新手套,才發現原來所有手套都變成「三指手套」。

「 LIHKG 討論區」圖片,按圖可放大。
「 LIHKG 討論區」圖片,按圖可放大。

事主批評 KFC 為環保已經「走火入魔」,認為三指手套對食客造成極大不便,形容自己的無名指和尾指被弄髒,而且一邊食雞手指一邊抽筋,十分難受,另外有網民建議事主可以拿取兩隻三拍手套合為一隻六指手套進食。

事實上, KFC 於今年 8 月 23 日開始,港澳全線分店停止主動提供膠飲管及杯蓋予顧客,並開始改用「三指手套」, KFC 表示「三指手套」在其他國家推行後能進一步減廢,並會加強推廣環保訊息及與顧客溝通。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽