功能飲料多元化發展,戰馬用上創新技術
2018年12月06日22:37

原標題:功能飲料多元化發展,戰馬用上創新技術

新京報訊(記者 王子揚)12月5日,在中國保健協會保健諮詢服務工作委員會等主辦的第四屆中國特殊食品行業創新論壇“創新彙”上,蘭州大學營養與健康研究中心主任王玉介紹了戰馬飲料基於D-核糖(D-ribose)創新技術應用的研究,該技術可幫助更快速地進行能量補充。

據專家介紹,D-核糖作為能量補充能更加直接快速,相較葡萄糖形成5-磷酸核糖的過程,D-核糖形成5-磷酸核糖過程簡單,具有速度快、安全的特點。

戰馬飲料作為行業率先採用速溶咖啡粉和D-核糖協同作用的普通食品,是華彬集團進行多元化嚐試的重要一步。

業內人士指出,戰馬飲料作為國內功能飲料新軍,將新興消費者定位為戰馬的主要客群,兩年時間躋身國內功能飲料第二軍團,年銷售額突破8億元人民幣。在功能飲料日漸受歡迎的今天,適時推出具有完全自主知識產權的民族功能飲料品牌,滿足不同消費人群需要的健康飲品是飲料行業十分重要的戰略定位。

新京報記者 王子揚 圖片來源 企業供圖 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽