Apple突然上線兩款新品:HomePod和XR官方手機套來了
2018年12月06日08:03

  12月6日上午消息,Apple中國官網今日上線多款新品,包括定價2799元的HomePod智能音箱,定價329元的iPhone XR透明手機套等等。

  HomePod明年年初國內上市 定價2799元

  這款產品是Apple在20017年WWDC開發者大會上推出的智能音箱產品,在今年,也就是2018年2月已在美國、英國、澳州三個國家上市發售,隨手增加了幾個國家,但中國始終沒有上市消息。Apple今天淩晨突然更新了中國官網,HomePod中文介紹頁面及報價已確定,發售時間定為“2019年初”,定價2799元。

  這款產品可說命運曲折,此前我們曾經報導,在研發過程中,它差點就被放棄了,最初的形態和定位也跟今天不同。

  最終這款產品終於在2017年6月發佈會,時隔半年後2018年2月上市;又等了近一年,終於要跟中國用戶見面,Apple從未解釋過其中原因。

HomePod中國定價2799元
HomePod中國定價2799元

  外媒曾在年初已經對英文版的HomePod進行過評測,評測彙總請看這裏。 大家意見類似:它的音質不錯,但智能部分對比Google和亞馬遜還有所不足。

  在國內,智能音箱在這一年已經迅猛發展,小米阿里京東等公司都有自己的產品問世,價格已經低到了100多元,定價2799元的111壓力不小。

  iPhone XR官方透明手機套 定價329元

  這也是今天Apple官網出現的新品。此前,雖然有第三方為iPhone XR製造手機套,但都不是Apple官方產品,10月下旬iPhone XR上市前夕,我們與iPhone產品市場營銷高級總監Kaiann Drance交流時候,曾經問過她為什麼當時Apple沒發佈官方手機套?她回答說,Apple想給生態合作夥伴留一些機會。

Apple官方的iPhone XR手機殼
Apple官方的iPhone XR手機殼

  官方的透明手機套比手機遲了一個多月上市大概也就是此原因。

  這種產品,中國用戶俗稱“清水套”,329元價格確實不便宜,不過對比某寶9快9包郵的產品,相信Apple官方品質要好得多。目前,除了這個官網那個透明手機殼,Apple官網也有OtterBox等第三方產品,但價格比官方產品的329元的定價低一點。

  (曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽