【英超】曼聯2-2戰平阿仙奴4輪不勝
2018年12月06日05:54

馬迪爾慶祝破門
馬迪爾慶祝破門

  香港時間12月6日淩晨4點(英格蘭當地時間12月5日20點),英超2018/2019賽季第15輪迎來一場焦點大戰。曼聯在奧脫福迎戰阿仙奴。最終曼聯在主場2-2戰平阿仙奴。馬迪爾與連格為紅魔建功,為阿仙奴入球的是梅斯達菲與拿卡錫迪。在今場比賽過後,曼聯遭遇聯賽的四輪不勝,而阿仙奴在聯賽中保持了13場不敗。

  雙方在歷史有過227次交鋒曼聯96勝50平81負,兩隊在英超交鋒過52次曼聯24勝15平13負。阿仙奴上一次在英超作客擊敗曼聯還要追溯到2006年9月17日,之後聯賽中11次作客奧脫福3平8負。曼聯上季雙殺阿仙奴。此役,曼聯繼續排出三後衛陣型,拜利、史摩寧、盧祖復出,達洛第一次代表曼聯在聯賽中正選,達米安、馬迪爾輪換出場,普巴與盧卡古都坐在後備席上。阿仙奴這一邊也排出了3後衛,奧斯爾因傷繼續缺陣。

  雙方知己知彼,開場之後迅速進入了比賽節奏。第5分鐘,拉舒福特在禁區前沿拿球,他右側直接轟門,球直取近角,阿仙奴門將利奴穩穩地將皮球沒收。第20分鐘,古拿度齊在左側傳中,球被曼聯球員解圍,在禁區內的比拿連直接轟門,球打得很離譜,直接飛出了底線。

梅斯達菲頭槌破門
梅斯達菲頭槌破門

 

迪基亞失誤送禮
迪基亞失誤送禮

 第26分鐘,客隊阿仙奴先拔頭籌。托利拉左側開出角球,梅斯達菲在禁區內擺脫盯防他的史摩寧,魚躍衝頂轟門,迪基亞雙手將球一脫,但球依然在往球門方向飛,儘管站在門角上的靴里拉將球解圍出去,但球證經過門線技術的提醒,判定入球有效。從慢鏡頭來看,皮球也已經明顯越過了曼聯的門線。

馬迪爾為曼聯扳平
馬迪爾為曼聯扳平

  僅過了4分鐘,曼聯就迅速追平了比數。第30分鐘,盧祖在禁區前沿30碼處直接自由球轟門,利奴撲球脫手,靴里拉跟上在右側傳中,門前的馬迪爾搶點破門,將比數扳為了1-1平。從慢鏡頭來看,靴里拉有越位的嫌疑。這也是馬迪爾本賽第7粒聯賽入球。

  隨後阿仙奴連續有球員受傷,第36分鐘,賀定與拉舒福特相撞倒地,無法堅持比賽。他被利希斯泰納換下,阿仙奴改打四後衛。上半場補時階段,藍斯在與馬迪的拚搶之中,出現了崴腳,米希達利恩替換他出場。上半場結束雙方踢成了1-1平。

  下半場易地再戰。第59分鐘,盧祖的遠射功夫再一次發威,他在禁區前沿起腳轟門,球稍稍高出橫樑。第62分鐘,馬迪爾在一次反擊當中與阿仙奴後衛柏巴斯達夫普路斯糾纏在一起,隨後他在反搶過程當中出現了受傷的情況,盧卡古替換他出場。

盧祖失誤送禮
盧祖失誤送禮

  第68分鐘,阿仙奴再次反超比數。盧祖在後場出現致命失誤,他在對手的緊逼之下,將球傳給了拿卡錫迪,後者一路殺向禁區,盧祖倒地放鏟,球打在拿卡錫迪腳上彈入球門,阿仙奴以2-1領先。

連格扳平比數
連格扳平比數

  第69分鐘,曼聯再一次追平比數。曼聯後場長傳,阿仙奴後衛利拉希納茨同樣失誤送禮,他在禁區內停球時不慎將球停給了禁區內的連格,英格蘭球星笑納大禮,將球輕鬆推射破門,再一次幫助曼聯扳平了比數。這也是連格今季在英超聯賽中的第一球。

  隨後,迪基亞做出多次神撲。第72分鐘,利拉希納茨左側傳中,奧巴美揚在小禁區線上搶點轟門,迪基亞神勇的將球化解。第75分鐘,奧巴美揚在禁區左側轟出一腳弧線球,球直飛右下角,又是迪基亞飛身將球化解。最終曼聯在主場與阿仙奴踢成了2-2平。

  曼聯(352):1-迪基亞/16-盧祖(第72分鐘 27-費蘭尼)、12-史摩寧、3-拜利/36-達米安、21-靴里拉、31-馬迪、14-連格、20-達洛/11-馬迪爾(第63分鐘 9-盧卡古)、10-拉舒福特。

  阿仙奴(3-4-2-1):19-利奴/5-柏巴斯達夫普路斯、20-梅斯達菲、16-賀定(第36分鐘 12-利希斯泰納)/2-比拿連、29-古恩度斯、11-托利拉、31-哥拉辛拿斯/8-藍斯(第46分鐘 7-米希達利恩)、17-伊禾比(第65分鐘 9-拿卡錫迪)/14-奧巴美揚。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽