湖人3分最準的是他!再加9助2斷這個寶得好好用
2018年12月06日14:50

波仔今天投進了關鍵的三分
波仔今天投進了關鍵的三分

  香港時間12月6日消息,洛杉磯湖人主場以121比113擊敗聖安東尼奧馬刺,湖人收穫4連勝。勒邦-占士無疑是湖人贏球的頭號功臣,朗素-波爾同樣有出色表現,尤其是關鍵時刻送出的那記三分球更是價值連城。

  波爾本場打了近40分鐘,12投5中,三分球6投3中,得到14分、4個籃板、9次助攻和2次偷球。波爾不僅很好地完成了控衛責任,在進攻端也給球隊帶來不小的幫助,他在三分線外的開火讓湖人的整體進攻更具威脅。

  值得注意的是,波爾在場時,湖人淨勝18分,這一數據在隊內僅次於占士排名第二,這也能充分反映出波爾在本場比賽中所起到的作用。

  雖然馬刺近況不佳,但他們開賽後給湖人製造了不小的麻煩,再加上佈蘭登-恩格林早早傷退,湖人面臨很嚴峻的考驗。這時波爾挺身而出,他表現出以往所沒有的那種攻擊性,在第一節還剩下5分25秒時,波爾利用占士的掩護甩掉米爾斯,他果斷突破殺入籃下,送出一記漂亮的單手劈扣。

  之後的比賽,波爾充分展現了自己的傳球才華,給隊友們創造了不少得分良機,他標誌性的長傳就為占士的快攻添磚加瓦。波爾一直被認為有成為頂級控衛的潛質,他擁有出色的大局觀、敏銳的觀察力,這些在本場比賽中都得到淋漓盡致地體現。

  當然,波爾本場最重要的一個球要算是第四節的那記三分球。在第四節還剩下2分36秒時雙方戰成104平,占士運球發動快攻,在陷入馬刺三人包夾後,占士果斷把球分給左翼空位的波爾,波爾接毬果斷出手三分命中,湖人再次領跑。

  這個進球對湖人價值連城,不僅讓他們重新取得領先,也為他們吹響了新一波進攻高潮的號角。

  自進入聯盟後,波爾的投籃能力一直被詬病,本賽季他的投籃也是時好時壞。在這場與馬刺的關鍵戰中,波爾在第四節投進一記關鍵三分,這對提振他的投籃信心會很有幫助。

  而且縱觀全場比賽,波仔三分6中3,是湖人隊內三分最準的一個,所以如果湖人後面的比賽還想繼續前進,波爾的三分球的這個武器嗎,必須想辦法好好利用起來,這個“鮑(爾)”,是個寶!

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽