湖人聯盟第22?再說他們不會射的請回看這120秒
2018年12月06日15:05

湖人今天這一波打的馬刺夠嗆
湖人今天這一波打的馬刺夠嗆

  香港時間12月6日消息,洛杉磯湖人主場121比113擊敗聖安東尼奧馬刺,湖人拿到4連勝。在第四節的決勝關頭,湖人的三分球完全開火,他們用2分鐘的進攻高潮一舉擊垮了馬刺拿到勝利。

  勒邦-占士在第四節的爆發拯救了湖人,他憑藉一己之力把球隊從輸球的邊緣拉了回來,而在比賽的關鍵時刻,湖人飽受批評的三分球終於開火了。

  艾迪列治兩罰全中,在第四節比賽還剩下3分25秒時馬刺以104比101領先。這時湖人的處境不太有利,雖然占士用個人爆發幫助球隊一度反超,但湖人在外線連續錯失絕佳的得分機會,假如他們的三分繼續啞火,馬刺在包夾占士上就會更堅決。

  在如此重要的時刻,哈特率先站了出來,接到古斯馬的分球,他在右翼投中三分球,雙方戰成104平。接下來是波仔,占士快攻不成後選擇分球,朗素-波爾左翼45度角投中空位三分,湖人以107比104實現反超。

  在米爾斯還擊三分後,湖人的三分攻勢沒有就此停止,哈特在右翼又投進一記三分球,接著是占士再次命中三分,湖人在不到2分鐘的時間里打出14比5的進攻高潮,他們一舉扭轉落後並鞏固領先位置。依靠這波三分雨,湖人成功實現翻盤拿到勝利,他們讓馬刺教練普波域治在場下無計可施。

  本賽季三分球一直是湖人的一個短板,他們目前僅有34.5%的三分球命中率,這排名聯盟第19位。場均湖人只能投進10.1個三分球,這排名第22位。

  在當今NBA越來越強調三分球進攻的時候,三分球卻已成為湖人不折不扣的短板。可是在這場與馬刺的遭遇戰中,挽救湖人的正是三分球,關鍵時刻找回手感讓他們贏下了比賽。這一波三分攻勢也能說明,如果湖人能夠提升三分命中率的話,他們會變得多麼可怕。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽