馬自達的倔強:市場再冷也不“官降”
2018年12月06日05:36

原標題:馬自達的倔強:市場再冷也不“官降”

馬自達(中國)企業管理有限公司董事長渡部宣彥 資料圖片

一隻南美洲熱帶雨林的蝴蝶搧動幾下翅膀,可能在兩週後引起美國得克薩斯州的一場龍捲風。“車市寒冬”也往往伴隨著一波接一波的“官方降價”浪潮。

今年以來,由於汽車市場陷入“負增長”泥潭,不少自主品牌、合資品牌宣佈“官方降價”,引發眾車企連鎖讓利,甚至有引發新一輪“價格戰”的危險。

馬自達正在倔強地拒絕這一切。面對突如其來的車市負增長,這家向來“不走尋常路”的日系品牌試圖帶來不一樣的解決方案。

“和豐田、大眾等其他行業巨頭相比,馬自達是一家小公司,資金也不算雄厚。因此,一旦捲入價格戰,會很難恢復正常。一汽馬自達、長安馬自達都不會通過降價拉動銷量增長。”馬自達(中國)企業管理有限公司董事長渡部宣彥向記者坦言,今年中國汽車市場“高開低走”,近期銷量連續下滑,“確實形勢嚴峻”。

據統計,今年1~11月,馬自達品牌在中國市場的累計銷量為251776台,較去年同期減少8.9%,其中一汽馬自達銷量為100466台,長安馬自達銷量為151310台,同比減少7.6%。渡部宣彥表示:“相較於去年同期購置稅減免政策停止前的購車高峰,今年11月單月銷量大幅下滑。”但他同時強調,“今年1~11月的累計銷量仍是馬自達開始中國事業以來僅次於去年的好成績。”

“接下來的市場環境仍將持續嚴峻,我們期待以12月7日Mazda CX-8的上市為契機,積極擴大銷售表現。”這位23歲就進入馬自達的高管認為,馬自達不能靠降價飲鴆止渴,而是要想出其他辦法,“例如推出全新產品,提升售後服務水平,提高品牌美譽度”。

在不久前的2018廣州國際車展上,馬自達攜全新國產旗艦三排7座大型SUV“Mazda CX-8”和“Mazda CX-4”2.5L藍天運動版等重磅車型亮相。渡部宣彥表示:“現在馬自達在華生產銷售的是全面運用了‘創馳藍天’技術和‘魂動’設計的新一代產品群,這些產品受到了消費者極高的評價。”

據他介紹,今年5月,搭載“創馳藍天”技術的產品在中國的累計銷量突破了100萬台,10月底達到112萬台,“這充分展現了消費者對馬自達新一代產品的認可”。

渡部宣彥認為,作為馬自達在中國市場首款大型7座SUV,Mazda CX-8有望顛覆人們對大型SUV的固有觀念。同時,該車的上市也意味著馬自達SUV產品陣營覆蓋了從緊湊級到中大型的各個細分市場,可滿足各種需求。“去年中大型SUV市場份額達到了13%,隨著二孩政策的實施、中國消費者生活方式的變化,我們預計中大型SUV還有很大的增長潛力。”據他透露,Mazda CX-8於將以國產形式通過長安馬自達銷售渠道開啟預售,官方指導價為26萬~34萬元。

對於極力避免“官降”的馬自達來說,加深品牌存在感與提升品牌價值,才是應對車市寒冬的正確方法。有分析指出,在消費者心中,官方指導價的下調意味著車型下調了檔次,對品牌力可能會產生負面影響。

據瞭解,馬自達將從品牌力、產品力、銷售力,以及客戶關懷4個方面著手提升品牌價值。今年5月,馬自達在中國市場推出了“Zoom-Zoom 可持續發展宣言2030”,表達了進一步踐行其追求純粹“駕乘愉悅”的初心,以及推進“地球”“社會”“人”與汽車長期和諧共存的決心。當時,馬自達首次在中國公開了其創新技術——“SKYACTIV-X(創馳藍天-X)”汽油發動機的部分詳細信息。

“明年,我們將在中國市場投放搭載創馳藍天-X技術的全新產品。”在渡部宣彥眼中,這項具有跨時代意義的技術兼顧了駕駛樂趣和低油耗,競爭力十足。

當德系品牌主打小排量渦輪增壓發動機,日系車企押寶混合動力技術時,倔強的馬自達仍然決定改進基礎技術,在不使用渦輪和電動機的情況下提升產品的燃油經濟性。

“在節能減排方面,馬自達一直堅持階梯式發展路線。就是通過創馳藍天等技術,將自然吸氣發動機的性能壓榨到極致,再發展混合動力以及純電動新能源車。”渡部宣彥透露,馬自達將在2020年投放專為中國市場研發的新能源車型。當然,他向記者堅稱:“馬自達的新能源車仍然要有獨特的產品特質,要讓消費者一眼就能看出來。”

過去,秉持“小而精”戰略的馬自達與那些財大氣粗的汽車品牌不那麼一樣,與擴大企業規模相比,它更喜歡“一款車一個精品”。渡部宣彥說:“即便遭遇了銷量負增長,中國依然是全球最大規模的汽車市場,且這一地位不會撼動。”基於這樣的判斷,馬自達決定爭取進一步提升在中國汽車市場的存在感。

中國青年報·中青在線記者 許亞傑 來源:中國青年報

2018年12月06日 10 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽