南京男生熱衷減肥,蘇州人最擔心髮際線
2018年12月06日08:02

原標題:南京男生熱衷減肥,蘇州人最擔心髮際線

武漢男人髮際線堪憂,假髮購買相較去年增長三分之一,緊隨其後的是蘇州和重慶……淘寶發佈的2018中國男性消費報告顯示,清潔成為男性護膚的關鍵詞,一年男生們網購消耗掉2億支洗面奶,而南京的男生最熱衷於身材管理和減肥,這一屆中國男人越來越捨得投資自己,“他經濟”正爆發出巨大的能量。

中國男人潮牌搜索量超三億

中國男性開始注重管理自己的外表,希望通過裝扮來表達自己的審美和態度。格子襯衫已經是老梗,潮牌才是當仁不讓的新選擇,淘寶數據顯示,2018年以“潮牌”為關鍵詞的搜索量超三億,有Freestyle 的嘻哈風依然火力全開以超4倍的增長速度成為潮界霸主。如果說80後的潮是手機殼的潮,90後的潮是忠於原宿風,那麼是95後讓嘻哈成為潮流頭牌。

土生土長的中國潮人身體力行用“國潮”表達態度和個性,淘寶“國潮”年搜索量超4000萬次,以工裝褲為代表的國潮商品成交暴漲近三倍,沒有一件工裝褲都不敢說自己是潮男。

男“顏”越年輕低齡越精緻

都說男人愛美有三寶:顏高體香髮型好,大數據顯示,男士潔面、乳霜、面膜成基本護膚三件套,清潔成為男性護膚的關鍵詞,一年2億支洗面奶被網購消耗掉。淘寶大數據顯示,男士彩妝今年也大爆發,增長達140%。粉底、遮瑕和眼線筆成為了最受男士歡迎的彩妝Top3。

淘寶數據顯示,男人購買彩妝護膚品趨向年輕低齡化,95後男生成最愛美擔當,每三個買粉底的男孩里就有一個是95後。人均彩妝消費力最強的小哥哥都住在北京上海杭州深圳成都。

南京男生愛減肥,蘇州關心髮際線

男人的身材管理靠健身,南京的男生執著於通過健身來減肥和管理身材。2018年全民“防脫”保衛戰打得轟轟烈烈,連90後都成了脫髮星人,今年他們在網上購買生發防脫產品增加了兩倍。武漢男人髮際線堪憂,假髮購買相較去年增長三分之一,緊隨其後的是蘇州和重慶,而杭州的男人則喜極而泣,本年渡假發購買量終於迎來下降。

揚子晚報/揚眼記者 徐曉風

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽