「英女皇」東奧預言:莎拉攞金牌
2018年12月05日03:00

【星島日報報道】兩年後東京奧運港隊最大獎牌希望,牛下女車神李慧詩(Sarah)一向眾望所歸。被譽為英國場地單車女皇、兩面奧運金牌得主彭妮頓昨在港出席勞倫斯體育公益基金會活動時,也大讚前者實力屬世界前列,看好她於東奧締佳績,甚至首嘗金牌滋味。

曾在北京和倫敦奧運收穫兩金一銀的彭妮頓,昨以勞倫斯大使身分訪港,聯同中國體操名將李小鵬等嘉賓,向黃金寶和方力申在內的九位香港退役運動員頒發勞倫斯香港大使委任狀。展望東奧,前者更點名倫奧凱琳賽銅牌得主、本地現役單車名將Sarah勢成焦點:「澳洲、德國和中國等場地單車強國每年人才輩出,但三十一歲的Sarah勝在大熟大勇,經驗豐富。她每次賽前精神面貌更非常銳利,充滿信心又不失冷靜,我相信她有力再締佳績,甚至拿下東奧金牌。」

對於目前在女子凱琳個人排名成世界一姐的Sarah,近日誓言打破女子200米計時賽世界紀錄,彭妮頓認同道:「只要Sarah碰到合適的時機和賽道,相信她有志者事竟成!」不過,Sarah近年勁敵、德國女將禾姬今夏因操練受重傷導致永久傷殘,彭妮頓則大歎是車壇最大損失,仍祝福她能於其他領域延續運動員生涯。

至於談及彭妮頓倫奧後的退役生活,「女皇」則形容自己多姿多采:「我既成為業餘騎師,又協助勞倫斯向年輕人推廣運動,近日我在港也不閒着,正計畫上山下海遠足和遊船河。明年國際七人欖球賽我也會再次訪港,到時見!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽