深度|超級球隊胚子還是球星地獄?他們還有救麼
2018年12月05日16:22

太陽還行麼?
太陽還行麼?

  太陽球星德文-布卡接受雅虎體育記者Vincent Goodwill的採訪時說到:“幾年前,球隊有一個“幾年”計劃,在那幾年,我更多的是在努力弄清這一切,NBA在發生著什麼?我如何融入?然後到了我的第二個賽季,人們會想我是否可以先發,我第二個賽季打得不錯,到了第三個賽季,我必須要鞏固自己的表現,現在到了今天,對我來說,現在只關乎一個問題-贏球。”

  “王朝球隊只會持續那麼久,我不希望任何超級球隊發生交易,我想打造一支超級球隊,我想讓超級球星為我而來。”布卡說道。

  “如果你需要playmaker,我可以,你要我得分?沒問題,我可以完美的均衡我的打法,我們可以打很多不同的陣容,你看見那個巨人了嗎?艾頓和我,我們可以達到更高的境界的!”

  布卡的夢想很美滿,現實就很骨感了,今天對陣太陽的比賽,他們開場就被幹了個40-9。布卡不在的太陽,一盤散沙,要進攻沒進攻要防守沒防守,鳳凰城太陽隊變成了夕陽隊。

  圍繞太陽的新聞也讓他們的球迷感到恥辱。每個籃球迷都知道太陽隊缺少控衛,現在太陽打控衛的都是去其他球隊連看飲水機都不配的球員。

  夏天的時候球隊說要讓禮特打正選控衛,沒兩天就把他甩到了火箭隊,9月12日,當時的總經理麥當納說他對球隊現有控衛配置不覺得擔憂,如果賽季開始還找不到正選控衛,現在這幾人也不是不行。他提到奧科博在球員們的集訓比賽中表現令人印象深刻。

  死鴨子都是嘴硬的,新任主教練科科什科夫明確表示不會讓布卡去承擔控衛任務:“我不會預見到這一點,除非是特殊情況或者是特別的終結時刻,一般我們不會讓他擔任進攻組織者。”

  所以太陽其實一直在尋找控衛人選,快艇的比華利,網隊的丁威迪,溜馬的約瑟夫,三個合同年的控衛都蹭是太陽的目標,在木狼交易畢拿的時候,太陽積極的參與討論,像追求球隊原來的控衛杜拉基或木狼的堤格,這些人選中,太陽依舊保持了鐵公雞的本色。

  快艇給比華利標價一個首輪,太陽只想出次輪,確實一年的比華利掏首輪是不值得的,那?追求下年輕的天賦型控衛?

  知道太陽看上了誰嗎?紐約的尼利基納和費城的富斯。這兩位爺,富斯可以豐富太陽球迷對各種你沒聽說過的疑難雜症的瞭解,易普症你剛知道吧,現在又來個胸廓出口症候群?趕緊去豐富下知識庫吧。

  尼利基納?被雙向合同的泰利爾和去年正負值倒數第一的穆迪埃都搶了正選的控衛,今年92個控衛他真實正負值倒數第三。

  太陽球迷憤怒了,合著當我這是挽救失足控衛的流浪者之家?太陽管理層又逼進了球迷的下限,他們最新看重的控衛人選,是達柳斯-莫里斯。是不是感覺這個名字很陌生?像是再找尋一段失去的記憶?正常,他上次打球是14-15賽季在網隊,也就三個賽季沒打NBA,太陽就瞅上了。

  太陽球迷心裡嘀咕了,就這?那你裁了卡南幹啥啊?好歹還能扔倆三分,這人能不能帶球過半場啊?你們這是看布卡養傷心氣還不夠差?逼的他拿裹著石膏的腿砸茶几?你們這群管理層能不能先去亞利桑那大沙漠上脫光了裝上5天仙人掌再回來?

  說太陽鐵公雞,也不知道鐵的是不是腦子,他們今年夏天不追控衛就算了,花了一個自己的首輪,搭上一個價值頗高的2021年熱火選秀權同76人交易來了小前鋒布里奇斯,老天啊,太陽已經有祖殊-積遜,沃倫,1500萬剛簽下的艾列沙三個小前鋒了,你還選小前鋒?還出了兩個首輪?

  最關鍵的是,布里奇斯目前的表現平平,場均6.8分2籃板,還得在艱難的人員輪換中找自己的位置。

  去太陽這種壓根沒重建思路的球隊,打不好我覺得真不能怪新秀了,老將艾列沙也陷入了交易流言,據《紐約時報》記者Marc Stein報導,多位消息人士透露,多支有競爭關係的球隊將艾列沙視為頭號追求目標。對艾列沙感興趣的球隊希望太陽能夠買斷艾列沙的合同。

  怎麼這年頭的經理都這麼壞?光指望人家買斷?那就不得不提贊特拿了,在賽季初,打了10場不到,太陽就莫名其妙的裁了贊特拿,占士說:“鍾斯配得上所有讚譽。他為泰臣這樣的老將做了好事。”

  那當然,在太陽混吃等死的贊特拿去了湖人以後,扶我起來我不止能戰,我還能變身奧特曼。湖人10勝3負,防守效率從倒數第五升到正數第二。

  贊特拿就那麼不值一文?占士-鍾斯是給他的老朋友送助攻了,卻完全忘了拿贊特拿的合同做文章,他到期合同的屬性和籃板護框的能力,完全可以和76人談談TJ-麥康奈爾的交易,可是不好意思,太陽什麼都沒做。

  交易控衛是不可能交易的,這輩子都不會交易來合格控衛的,打劫又只能做夢,最後只能在廢品回收站找找三年沒打過NBA的控衛來維持生活了。

  太陽球迷的夢想

  太陽把控衛的弱點和小前鋒的人員淤積問題暴露給了全聯盟,滿地球都知道你缺控衛,小前鋒要處理,除了沃倫本賽季表現還可以,去年被寄予厚望的四號秀祖殊-積遜儼然一副要水了的樣子。

  上賽季的積遜,場均13.1分入選了最佳新秀二陣,而且他的表現隨著賽季深入是逐步提升的。2月和3月他已經可以穩定的45%命中率拿下17分了。

  今年的積遜呢?場均8分3板,85個小前鋒真實正負值倒數第二,在輸給雷霆的比賽第三節還剩4秒的時候,因為對沃倫的接球不滿,他憤怒的把球拍向地板,對著沃倫喊到:你tm究竟在搞什麼?

  當積遜明顯地心煩意亂地走向板凳時,兩人之間並沒有什麼不愉快的事情發生。就沃倫而言,他似乎承認了自己的錯誤,沒有對他憤怒的隊友咆哮。

  是啊,只是一次溝通不暢算什麼呢?對於這隻已經千瘡百孔的球隊來說,新人在地獄中沉淪,老將急不可耐的想跳出火坑,管理層捂著選秀權某些時候視若珍寶,又在一些沒必要的時刻將這些寶貝揮金如土。歐洲來的主教練根本無力指揮隊內天賦四溢的年輕球員,球隊的當家球星只能在幻想中構建自己的天上人間。

  就連他們選中的狀元艾頓,他們自己的官推都禁止讓球迷討論比較他和當錫,底下球迷倒是很清楚,艾頓沒什麼不好的,全是你們這群糟糕的傢伙搞砸了球隊,這是球隊文化建設的問題。

  媒體口中的新一代OK,布卡心中的超級球隊,或許可能未來某天會出現吧,只是在不在鳳凰城太陽隊就不好說了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽