鄭永年:強國崛起離不開企業品牌的崛起
2018年12月05日23:09

  新華網博鼇12月5日電(袁雅錦)5日,新加坡國立大學東亞研究所所長鄭永年在“2018中國企業家博鼇論壇”主論壇上說,中國經濟的質量增速離不開企業的努力和貢獻,企業家要有社會使命感,打造品牌則需要一個持續改進的過程。

新加坡國立大學東亞研究所所長鄭永年在論壇上發言
新加坡國立大學東亞研究所所長鄭永年在論壇上發言

  鄭永年說,我們現在走到了工業4.0版,1.0版是機械化,2.0版是自動化,3.0版是信息化,4.0版是智能化,但3.0版、4.0版的很多技術依賴於進口,這一現狀不利於企業長遠生存。“技術對企業發展來說非常重要,企業要努力做原創性的東西。”

  在中國品牌紛紛走向世界舞台的情況下,鄭永年建議稱,我們應多加強對知識產權的保護,創造一個有利於企業研發創新、長遠發展的商業環境,企業也應積極接軌與遵循全球化的市場規則,強國崛起離不開企業品牌的崛起。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鼇論壇”在海南博鼇舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40週年,共同探討品牌強國戰略。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽