工聯會批泛民擾亂議會 倡改議事規則
2018年12月05日19:17
工聯會批泛民擾亂議會 倡改議事規則

【Now新聞台】行政長官林鄭月娥到立法會出席議員質詢環節,多名民主派議員向她抗議不滿朱凱廸被取消鄉郊代表的參選資格,立法會主席梁君彥驅逐三名議員離開後仍未能恢復議會秩序,宣布結束特首質詢環節。

工聯會不滿泛民擾亂議會運作,建議進一步收緊議事規則,但民主派表明反對。據了解,議事規則委員會早前的諮詢顯示,過半數議員認同就議員行為不檢增加懲處,主席謝偉俊表示將按正常程序審議相關建議。

行政長官質詢環節宣布取消後,工聯會譴責民主派擾亂議會秩序令立法會無法正常運作,提出要進一步修緊議事規則。

民主派會議召集人毛孟靜表示反對,質疑建制派將議事規則越收越緊,有如將立法會變成人大會議。

立法會議事規則委員會早前就增加罰則進行調查,據了解,在建制派支持下過半數議員同意,若有議員因為行為不檢遭到主席驅逐需要增加懲處,包括禁止出席下次會議或者扣減議員薪酬等。

議事規則委員會主席謝偉俊指,會按正常程序審議有關修改議事規則的建議。

現時建制派在立法會地區直選有18票而民主派只有16票,若最終提出修改議事規則,而建制派一致同意,議案很大機會獲得分組點票通過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽