被施暴致死女副區長家屬:“整個家庭都被拖住了”
2018年12月05日16:18

原標題:被施暴致死女副區長家屬:“整個家庭都被拖住了”

12月5日,四川廣安市中級人民法院對廣安市廣安區原副區長黎永蘭被男友林雪川家暴致死一案進行一審宣判,林雪川因犯故意傷害罪被判處無期徒刑。黎永蘭的弟弟黎波(化名)告訴新京報記者,家屬對判決結果不滿,將提出上訴。黎波說,自從出了這個事情之後,“整個家庭都被拖住了”。在他們看來,林雪川造成黎永蘭死亡是有意為之。

新京報:你們所瞭解的林雪川是個什麼樣的人?

黎波:他以前在廣東,後來打工學了點手藝,辦了加工廠,做毛料生意。前幾年的時候回老家,跟別人合夥做礦泉水。他認識一些人,把自己包裝成成功人士。剛開始的時候大家都對林雪川沒做深入的瞭解,後來才慢慢知道他以前那些事。知道他和姐姐交往,家裡人都反對,看他樣子就像不幹好事的,覺得他跟姐姐不般配。2015年的時候姐姐就準備分手,一直沒分脫。

新京報:你們曾經對黎永蘭所遭受的家暴是否有所瞭解?

黎波:就是一直不知道,關鍵是姐姐一直不說,如果早知道林雪川有暴力傾向的話,就不會像現在這樣了,不可能讓他打人。

新京報:出事之後,對你們家產生了什麼影響?

黎波:整個家庭都被這個事情拖住了,姐姐以前離過婚,再出這個事情,對孩子的影響很大。父母的身體本身就不好,有高血壓和心臟病,母親還有癌症,這個事情之後,又消瘦了不少,精神面貌也很差。我們兩兄弟自從這個事情之後,也是耗了一年時間,每次都是從成都回來處理,做生意也是斷斷續續的。

新京報:你們怎麼看待這次判決?

黎波:按照我們瞭解的情況,比如根據那些證人證言,在我們看來林雪川是故意要弄死我姐。在出事之前的一年時間,兩個人的感情相當不好,林雪川放話出來分手就要弄死你。按照法律相關規定,林雪川是不是構成故意殺人?現在給他判的故意傷害,我覺得是不是不合理。

新京報:你們想得到什麼樣的結果?

黎波:如果是故意殺人的話,故意殺人該判什麼樣的罪呢?而且這個附帶的民事賠償是賠償家屬34000多塊。現在喪葬費用這麼貴,光墓地就要一大筆。還有為了處理這些事情,親朋好友從成都趕回來也花費很多,光我個人就墊了兩三萬塊。我們希望能夠得到更加公平合理的結果。

新京報記者 倪兆中 編輯 張太淩 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽