女副區長遭男友家暴身亡 更多細節披露
2018年12月05日15:29

  原標題:女副區長被前男友故意傷害致死的細節

  據四川省廣安中級人民法院官方微博消息,12月5日,廣安市中級人民法院依法對廣安市人民檢察院指控被告人林雪川犯故意傷害罪暨附帶民事訴訟原告人黎功值等提起附帶民事訴訟一案進行公開宣判。

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,林雪川故意傷害的是其女友、廣安市廣安區原副區長黎永蘭。此次宣判披露了該案更多細節。

  廣安市中院經審理查明,2017年10月22日晚,林雪川飲酒後,到廣安市廣安區金安大道三段某娛樂會所,和被害人黎永蘭一道再次與他人飲酒。當晚22時許,林雪川與黎永蘭離開該會所,在會所外公路旁,二人因在會所飲酒的事發生爭執,期間林雪川奪走黎永蘭手機並砸在地上。林雪川推搡黎永蘭沿金安大道三段往東行走,途中奪走黎永蘭隨身攜帶的手提包並扔在地上,黎永蘭隨即敲打停靠在路旁的出租車車窗玻璃,向該司機求救並請求撥打110報警,林雪川上前推倒黎永蘭使其坐在地上,後拉起黎永蘭繼續朝前走。

  其間,林雪川用右手擊打黎永蘭頭部,後又拖拽黎永蘭沿金安大道三段左轉進入河堰路往北行走。22時30分,林雪川拉拽被害人黎永蘭行至南城印象小區門口,遇到一名從該小區走出的居民,黎永蘭上前拉住該居民求救,林雪川見狀強行拉開黎永蘭,而後繼續拉拽黎永蘭向北行走。二人行至河堰路313號至315號間,黎永蘭咬了林雪川左手大臂,林雪川擊打黎永蘭頭部致其倒地受傷昏迷。22時34分,林雪川乘出租車將黎永蘭送至廣安市人民醫院救治。2018年10月27日,黎永蘭因醫治無效被宣告死亡。經廣安市公安局廣安區分局物證鑒定室法醫鑒定,黎永蘭系嚴重顱腦損傷死亡。林雪川於2017年10月25日在廣安市人民醫院重症監護室外被公安機關抓獲歸案。

  該院認定被告人林雪川構成故意傷害罪,具有坦白情節,判處其無期徒刑,剝奪政治權利終身。同時,本院依法對附帶民事訴訟部分進行了判決。

林雪川資料圖
林雪川資料圖

  在此前9月21日、10月10日,上述法院先後兩次公開開庭審理了此案。

  據新京報此前報導,在9月21日上午的庭審中,面對公訴人和原告訴訟代理人的提問,林雪川積極地為自己辯解。公訴人宣讀完起訴狀,林雪川馬上提出異議,並否認了故意傷害的罪名。公訴人提出,這並不是林雪川第一次毆打黎永蘭。有多名證人證明,2015年,他就曾將黎永蘭打傷,送到廣安市人民醫院急診室縫針。林雪川辯稱,那次他喝了酒,是個意外。

  10月10日庭審,參與旁聽的黎永蘭的朋友稱,當天林雪川在庭上並未多說話,他依然否認故意傷害。

  公開履曆顯示,黎永蘭出生於1976年4月。新京報此前報導,黎永蘭是廣安人,早年間,父母開始經商,從賣陶瓷碗起家,一步步發展到搞建材、做批發,生意越做越大。初中畢業後,黎永蘭以優異的成績考上了四川省中等師範學校,1993年畢業後,她在廣安市觀閣鎮中學當老師。

  2003年,她順利通過了公務員考試,在廣安大有鄉當鄉長。認識林雪川時,她已經是廣安市廣安區監察局副局長。兩年後,升任廣安區林業局局長。2016年黎永蘭任廣安市廣安區副區長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽