“女副區長被施暴致死”一案宣判,被害人家屬表示將上訴
2018年12月05日14:10

原標題:“女副區長被施暴致死”一案宣判,被害人家屬表示將上訴

新京報快訊(記者 王翀鵬程)今日(12月5日)上午9時30分,四川省廣安市“女副區長被施暴致死”一案在廣安市中級人民法院公開開庭宣判。法院認定被告人林雪川構成故意傷害罪,但具有坦白情節,判處其無期徒刑。

2017年10月22日晚,42歲的林雪川和女友黎永蘭因故發生爭執,奪走她的手機砸在地上,並拖拽她一路向前走。期間,黎永蘭多次向行人求救。行至河堰路313號至315號間時,林雪川在人行道上多次擊打黎永蘭頭部致其受傷昏迷,送至醫院搶救。五天后,黎永蘭因嚴重顱腦損傷救治無效死亡。2017年10月25日,被告人林雪川在廣安市人民醫院重症監護室外被公安機關抓獲歸案。

“審判長宣讀完判決,林雪川不服氣,他認為自己是過失殺人,當庭提出量刑過重。”參與旁聽的黎家人告訴記者。

黎家對判決也不滿意。他們認為林雪川的舉動屬於故意殺人,應該判處死刑。“他把黎永蘭拖著走了那麼久,中途黎永蘭跑了,他還把她抓回來,最後打死。不是故意殺人是什麼?”黎家人表示,他們也會繼續上訴。

新京報記者 王翀鵬程 編輯 陳曉舒 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽