台精神病女子揮鐮刀亂砍 警員雙臂脖子受重傷(圖)
2018年12月05日11:37

  原標題:台灣1名女子揮鐮刀亂砍 警員雙臂脖子受重傷(圖)

  中新網12月5日電 據台灣《中國時報》報導,彰化縣和美警分局32歲警員鎖皓恒3日準備與同事一起將患有精神分裂症的43歲蔡姓女子強製送醫,遭蔡某揮鐮刀亂砍,雙臂、脖子受重傷,經治療幸無大礙。

受傷警員。台灣《中國時報》記者謝瓊雲翻攝
受傷警員。台灣《中國時報》記者謝瓊雲翻攝

  蔡姓女子過去有就醫治療記錄,但並非衛生局列管個案,不曾報告有異常。3日,蔡某家屬要安排將蔡某強製就醫,但她情緒激動,不斷揮舞鐮刀叫囂,不肯配合。

  警方透露,3日下午1時許,接到通報稱,有1名女子情緒失控,需警方協助強製就醫。和美派出所巡邏警員邱莨懿、林鈺壹與消防人員趕到現場,警員鎖皓恒聽到通報,也到場支援。

  警員手持警用長盾牌及辣椒噴霧劑戒備,6名警員壓製住蔡姓女子準備奪刀之際,鎖皓恒一時閃避不及,突遭蔡某持刀在右臂劃傷2刀、左臂1刀、脖子1刀,其中,右臂2處刀傷深可見骨。現場待命的救護車原本要送蔡某就醫,緊急先將鎖皓恒送到醫院治療。

  檢方指示先將蔡某送醫,未立即逮捕,準備等蔡某情緒平穩再偵辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽