29+8!夏登殺進歷史100大 卻難擋火箭半場的寒
2018年12月04日11:52
夏登
夏登

  香港時間12月4日,今天休斯頓火箭作客對陣明尼蘇達木狼。占士-夏登上下半場判若兩人,全場他17投8中,其中三分7中3,罰球13中10,得到29分(22分來自上半場),還有4個籃板8次助攻,失誤5次。火箭也遭遇大逆轉,以91-103告負。

  近期迎回基斯-保羅,夏登可謂悠哉,連續2場收穫勝利之餘,他的出場時間也都未超過30分鐘。但就在火箭上下享受著陣容齊整的滿足和幸福時,魔鬼賽程也倏然而至。而本場在最多領先19分的情況下被逆轉,則表明夏登和火箭尚未繃緊腦子裡那根弦。

  僅論上半場,夏登的表現是值得褒獎的,尤其是在他於首節突破時不慎崴腳後。儘管夏登痛得齜牙咧嘴,但他輕傷不下火線。受困於傷病,夏登起初不敢持球,但眼看對手起勢,他也迅速投入戰鬥。他先是干拔命中三分,隨後連續2次精準直塞,一次助飛克林特-卡培拉,一次讓艾力-哥頓三分中的;而他在籃下防住卡爾-安東尼-唐斯,從後者頭頂摘下籃板,更令人沸騰。

  僅用半場,夏登就7中5(其中三分3中3)轟下22分5次助攻。第二節火箭趁主隊因判罰而陣腳大亂之際,在節末取得多達19分的領先,夏登也是居功至偉。他的突破令對手叫苦不迭,不管是羅伯特-考文頓,還是傑夫-堤格和戴歷-路斯,甚至包括泰-吉遜,都在對位夏登時吃癟。

  但下半場風雲突變。火箭三分突然失準(整個下半場22投僅3中),再加上後場籃板陣地失守,在本方進攻打不開局面時,防守也突然崩塌;而熬過第二節艱難時期的主隊找回手感,在擺脫了犯規麻煩的唐斯帶領下,竟打出多點開花的如潮攻勢。

  此外,眼看火箭外線失準且夏登缺乏幫手,木狼也果斷收縮,並不時包夾夏登,令其表現急轉直下。整個下半場,夏登陷入外線投不準(三分4中0),正面突破又難覓路徑,還要時刻提防對手封籃伺候(安德魯-維基斯當記一功)的尷尬境地。

  其實在下半場突遭主隊逆襲之前,夏登和火箭的一切都顯得順風順水,夏登甚至還迎來了里程碑:憑藉本場所得29分,他生涯總得分達到16420分,連續超越祖-杜馬斯(16401分)和傑里-斯塔克豪斯(16409分),一步跨入NBA歷史總得分榜前百名的行列,距第99位的尼特-阿奇巴爾德(16481分)僅差61分。

  而有意思的是,若僅算現役球員的話,排在他身前的正是保羅(本場過後是16990分,第94位)。無奈今天夏登放眼望去,卻看不到保羅,二人在場上的距離,比他倆在總得分榜上的距離還遙遠。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽