日馬拉松名將偷點心被判有罪 練得太苦致職業病
2018年12月04日19:24

原裕美子
原裕美子

  代表日本參加過世錦賽的女子馬拉松選手、36歲的原裕美子因為在24小時便利店偷點心,在12月3日被判有罪,不過緩刑4年執行。

  在法庭宣判後,原裕美子召開發佈會,表示自己之所以會不由自主地去便利店偷點心,是因為出現了吃東西攝食障礙的職業病。

  “在所效力的公司田徑部,每天要進行4-6次稱重,主教練坐在體重秤前,計算卡路里後,語氣很強硬地表示,這個不能吃,這個只能吃一半。結果搞得我每次只能吃下去,再吐出來,後來越來越出現厭食症,吃了就吐。想要結束這種狀況,結果不由自主地看到食物就想拿走。”

  對於原裕美子這種神經衰弱導致的問題,她所在的公司田徑部人員認為,“沒有誇張到這種地步吧。”

  這位球會的工作人員說:“從高中和大學進入公司球會的女選手很多都會經曆強烈要求減體重的過程,比如每天跑15-20公里,然後少吃減體重,月經不調,出現疲勞骨折的選手也有不少。不過經過嚴格訓練後,只要度過這個過程,後面問題就會減少,最近幾年,公司球會的女選手訓練量都減少了。”

  當然,不論出現什麼情況,也不能偷東西,可是馬拉松選手嚴酷的體重限製對選手的身心也確實造成了很嚴重的影響。

  原裕美子1982年1月9日生,她獲得過2010年的北海道馬拉松冠軍和大阪馬拉松冠軍。她代表日本參加了2005年的世錦賽,獲得馬拉松第六;2007年的世錦賽則是女子馬拉松第18名。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽