大逆轉是有光環加持!還記得路斯豪砍50分嗎?
2018年12月04日13:09

  香港時間12月4日,在“復古球衣光環”加持下,明尼蘇達木狼在今天以103-91大逆轉休斯頓火箭。而火箭在明尼阿波利斯墜落,既有意外之處,也屬情理之中。

  本場木狼在最多落後19分的情況下完成驚天逆轉,最終竟贏了火箭12分,這也讓全隊上下歡欣鼓舞。木狼官方在賽後就發推調侃稱:“本季首次穿復古球衣,戴歷-路斯該場豪取50分;第二次穿復古球衣,落後19分大逆轉火箭;那麼,第三次穿會發生什麼呢?”

  據悉,木狼本季第3次身穿復古球衣出戰,將是明年1月5日對魔術。球迷調侃稱:“魔術明天就向聯盟申請:我們到時候可以罷賽嗎?”

  調侃歸調侃,木狼官推如此“迷信”,足可見本場勝利來之不易,也從側面印證,火箭在北方苦寒之地遭遇逆轉,是多麼罕見的事。畢竟,火箭堪稱木狼苦主,本場前對木狼已取得6連勝;兩隊過去15次常規賽交手,火箭贏了14場。而上賽季首輪,火箭又以4-1輕取木狼,一度讓明尼蘇達球迷的心,比這裏的冬天還要冷。

  不過,看似意外,卻又在情理中。自占美-畢拿交易後,木狼取得7勝3負,且本場前8場,木狼有4場讓對手得分未破百,而卡爾-安東尼-唐斯更呈複蘇之勢。擺脫了畢拿後,唐斯連續10場有7場得分20+,本場更成為主隊的中流砥柱。可以說,唐斯和木狼全隊近期都是處在上升勢頭中的,火箭負於如此對手,並非不可理喻,只是19分的大逆轉過於奪人眼球。

  當然,復古球衣也可能真的發揮了奇效。球迷也調侃:“今天,火箭球員是恍惚間以為自己是在對陣14年前的‘三頭怪’嗎?”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽