英央行退歐衝擊評估令議員不滿 總裁卡尼出面辯護
2018年12月04日20:15

  英國央行退歐衝擊評估令議會議員不滿 總裁卡尼出面辯護

  英國央行就英國退歐可能承受的重大經濟衝擊做出預估,內容令部分反對首相特雷莎·梅(文翠珊,Theresa May)退歐計劃的議會議員不滿,英國央行總裁卡尼週二為這些預估進行辯護。

  英國央行上週表示,在最糟糕的情況下,英國經濟所承受的衝擊恐大於全球金融危機時期。

  卡尼週二向議會議員表示,英國央行提出的假設情境反映的是相關準備工作,以確保銀行及其他金融機構為英國退歐做好準備,並不是沒有經過深思熟慮的預估。

  “不存在考試危機。我們並不只是整宿熬夜然後交了封信給財政委員會,”卡尼在議會的聽證會上對議員們表示。“你問我們有什麼東西,我們帶來了,我們把它交給了你。”

  經常批評卡尼的一些支持英國退歐的人士,將上週的報告視為恐嚇。卡尼長期以來背負著幹預政治的指責。

  前英國央行總裁金恩週二加入批評陣營,稱英國央行參與了試圖讓英國對退歐感到恐懼的行為。

  “看到英國央行多此一舉地參與其中,我感到很難過,”金恩在彭博發表的一篇文章中說。

  卡尼強調,最糟糕的英退情景是“低概率事件”,但央行需要加以考慮,以確保英國銀行業體系可以抵禦任何英退衝擊。(完)

  文章來源:路透中文網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽