2018“福特汽車環保獎”落幕 中國環保社會組織發展迅速
2018年12月04日20:12

原標題:2018“福特汽車環保獎”落幕 中國環保社會組織發展迅速

  中新網北京12月4日電(記者 閆曉虹)一年一度的“福特汽車環保獎”頒獎典禮4日在北京落幕,有11家中國環保機構獲得相關獎項。記者從“福特汽車環保獎”獲悉,近年來中國環保社會組織的發展非常迅速。

  今年的“福特汽車環保獎”頒獎典禮以“喚醒城市綠色生靈”為主題,通過60餘幅展現城市與自然關係的圖片展覽以及互動遊戲等,帶領公眾認識身邊未曾注意過的鳥、獸、蟲、木,進而提升公眾對於城市生靈的認知和保護自然的意識。

  福特汽車亞太區傳播副總裁洛睿平(Lori Arpin)女士表示,福特汽車一直關注著中國環保和新能源領域的發展。除了扶持NGO(非政府組織)發展,福特汽車還通過可持續材料、綠色供應鏈的研發等方式為中國的環保事業添磚加瓦。

  2018“福特汽車環保獎”共收到來自中國近100家機構的申請。在為期5個月的多輪激烈評選中,11家環保機構入圍最後的公開演講環節。

  “福特汽車環保獎”評委專家表示,為順應生態文明建設和生態環境保護不斷加快步伐的形勢,當前中國環保社會組織更加專業、科學、規範地開展生態環境保護,有效推動了公眾和社會積極參與生態環境保護,助力加快形成綠色生產方式和生活方式、不斷改善環境質量。

  2000年福特汽車在中國正式啟動“福特汽車環保獎”,併成為中國國內最早由企業發起和組織的支持民間環保力量的獎項評選活動。2012年福特汽車推出針對民間環保力量建設的“LevelUp! 綠色晉級”計劃,並與“福特汽車環保獎”整合為福特“更美好的世界”項目。截至2017年底該項目已累計資助421個優秀環保團體和個人,授予獎金2410萬元人民幣,並為560餘家環保組織提供累計超過5100小時的能力建設培訓。(完)

責任編輯:白嘉懿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽