意大利副總理:黑手黨新頭目在西西里被捕
2018年12月04日18:43

  原標題:意大利副總理:黑手黨新頭目被捕

  新京報快訊(見習記者 於音)據法新社,意大利副總理Luigi Di Maio當地時間4日稱,意大利黑手黨新頭目Settimino Mineo在西西里首府巴勒莫被捕。

  警方稱,80歲的珠寶商Mineo和數十名黑手黨成員在突襲行動中被捕。

  警方表示,“黑手黨委員會”將在西西里召開會議,正式任命Mineo為意大利黑手黨新一屆領導者,因此他和其他45名黑手黨成員現身黑手黨“老巢”西西里。

  據路透社,意大利黑手黨前頭目Salvatore “Toto” Riina 25年前因下令製造數十起謀殺案入獄,去年在獄中病亡。

  Di Maio 在Instagram 上說:“此次逮捕是意大利對黑手黨進行的最大打擊行動之一。Toto Riina去世後,Mineo被選為其繼任者。意大利不應該再為這樣的社會渣滓提供生存空間。”

  近來,意大利對黑手黨進行了一系列打擊行動。據愛爾蘭TheJournal.ie網11月27日消息,意大利警方在一處“奢華的隱匿處”逮捕黑手黨勢力之一“卡莫拉”頭目Antonio Orlando。此前,Orlando逃亡15年,但在逃亡期間持續向黑手黨成員下達命令。

  據中新網,意大利副總理兼內政部長Matteo Salvini 11月26日在羅馬駕駛挖掘機,拆除黑手黨非法建造的別墅。

  新京報見習記者 於音

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽