多數美國人認為平等待人是真正美國人的最重要特徵
2018年12月04日15:22

原標題:多數美國人認為平等待人是真正美國人的最重要特徵

  新華社華盛頓12月3日電(記者金悅磊)美國格林內爾學院3日公佈的一項民意調查顯示,多數美國人認為,一個真正的美國人最重要的特徵是平等待人。

  在這個調查中,受訪者要選出在他們眼裡一個真正的美國人最為重要的特徵。90%的受訪者認為平等待人非常重要,其次是為個人行為承擔責任(88%)、接納來自不同種族背景的人(81)、支持美國憲法(80%)和接納來自不同宗教背景的人(78%)。

  調查顯示,受訪者認為真正的美國人最不重要的特徵包括擁有基督徒的身份、能說英語、在美國出生以及大半輩子在美國生活。

  在大多數美國人看來,美國國內對某些群體的歧視仍舊存在。受訪者認為,遭受歧視最多的三大群體包括穆斯林、LGBT人群(女同性戀、男同性戀、雙性戀和變性人的統稱)和非洲裔美國人;而幾乎不會遭到歧視的群體包括白人男性、無神論者和基督徒。

  調查還顯示,美國國內針對個人、團體或組織的仇恨變得更為正常化。受訪者中有32%的人表達了對政客的仇恨情緒,26%的人表達了對政黨的仇恨情緒。調查發現,男性的仇恨情緒往往比女性更為普遍。與老一代相比,年輕人的仇恨情緒也更為普遍。

  這項民意調查還顯示,大多數受訪者對移民進入美國表示支持。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽