俄“聯盟MS-11”飛船攜3人飛赴國際空間站
2018年12月04日04:55

原標題:俄“聯盟MS-11”飛船攜3人飛赴國際空間站

新華社莫斯科12月3日電(記者欒海)俄羅斯航天集團3日說,該機構當天成功將載有3名宇航員的“聯盟MS-11”飛船送入預定軌道,預計飛船大約6小時後抵達國際空間站。

北京時間3日19時33分,俄羅斯“聯盟-FG”火箭攜帶“聯盟MS-11”飛船從哈薩克斯坦境內的拜科努爾發射場升空。約9分鍾後,飛船在預定軌道內與火箭分離,飛赴國際空間站。

此次前往國際空間站的3名宇航員分別為俄羅斯宇航員科諾年科、加拿大宇航員聖雅克和美國女宇航員麥克萊恩。按計劃,飛船將在北京時間4日1時35分與空間站的“探索”號小型試驗艙自動對接,3名宇航員將在空間站內連續駐守194天。目前在國際空間站值班的3名宇航員分別來自俄羅斯、美國和德國。

今年10月11日,攜有“聯盟MS-10”載人飛船的“聯盟-FG”火箭在升空時發生故障,所幸火箭整流罩上的4台分離發動機及時啟動,進而帶動載有兩名宇航員的飛船艙段脫離危險區域。最終,飛船上的俄羅斯宇航員奧夫奇寧和美國宇航員尼黑格平安返回地球。

(責編:馬昌、袁勃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽