未倒時差直接上場比賽 鍾天使獲世界盃柏林站季軍
2018年12月03日15:38

  2018-2019賽季UCI場地自行車世界盃柏林站(UCI Track Cycling World Cup)於11月30日至12月2日在柏林奧林匹克自行車館舉行。在場地自行車女子團體競速比賽中,中國第一個自行車奧運冠軍鍾天使,和她的新搭檔林俊紅實力強勁、發揮出色,最終收穫一枚銅牌!

  在大家的印象中,一頭短髮,面無表情,是鍾天使在賽場上的常態,這個為自行車而生的“天使”,似乎從一出現在賽場上就充滿了霸氣,一股捨我其誰的堅毅,讓她一路高歌猛進,從世界盃、亞運會、世錦賽,一路冠軍騎行至奧運會的賽場。

  2016里約奧運會上,鍾天使不僅憑藉“花木蘭”頭盔造型驚豔全世界,她更用驚人的“中國速度”兩破世界紀錄,為我國自行車實現奧運金牌零突破。

  在里約會的搭檔宮金傑退役後,作為隊內唯一的奧運冠軍,鍾天使自然成為這支隊伍的領軍人,然而這也讓她背負了“只能成功不能失敗”的壓力。去年的天津全運會,一直在走上坡路的鍾天使被絆住了腳步,她和另一位奧運獎牌得主的強強組合沒能達到預期效果。

  強者無畏困難,只會越挫越勇。今年的雅加達亞運會,站在她身邊的戰友成了林俊紅。雖然二人還是第一次搭檔參加團體競速賽,不過配合卻看不出有什麼生疏,在預賽當中以打破亞運會紀錄的成績順利晉級決賽,並在最終奪得冠軍。

  UCI場地自行車世界盃作為自行車世錦賽和奧運會資格賽的指標性賽事,不僅決定了各個國家的場地自行車世界排名,同時也為各國最優秀的場地自行車運動會提供了一個同場競技和實力展示的機會。

  這一次的UCI場地自行車世界盃柏林站,是鍾天使第二次和林俊紅搭檔參加比賽。據悉,因為簽證問題,鍾天使在比賽前一天才到達柏林,都沒來得及倒時差。如此情況下還能獲得獎牌,證明了鍾天使在此項目上絕對的實力!期待天使在接下來的世界盃分站賽上,再創佳績!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽