血虐夜湖人卻有人在挨揍!末節不用他跟8-1有關
2018年12月03日08:14

  香港時間12月3日消息,洛杉磯湖人主場120比96戰勝鳳凰城太陽,湖人收穫3連勝。湖人全隊在本場比賽都有不錯的投籃手感,唯獨有一人例外,這人就是朗素-波爾,他的投籃依舊是“不靠譜”。

  波爾出場超過30分鐘,10投3中,三分球2投0中,罰球2罰1中,得到7分、4個籃板、4次助攻和4次偷球。

  不過在湖人進攻全面開花的夜晚,波爾的失準就有些“紮眼”。湖人全隊本場有50%的投籃命中率,像布蘭登-恩格林、凱爾-古斯馬這些年輕球員的命中率都不低於50%,而波爾只有30%,這再次暴露出他終結能力太差。

  事實上,波爾的3個運動戰進球里有兩個是在第四節的垃圾時間,在第四節之前他的投籃僅有8投1中,這個數據或許會更具說服力。

  在“魔術師”莊遜表態希望波爾能在進攻端打得更具侵略性時,他明顯增多了突破進攻,但他在終結那一下上還有待提高。

  第三節比賽開始後1分50秒,波爾通過在前場的積極拚搶把艾列沙的傳球斷下,可惜他之後的上籃竟沒有打進,錯失一次絕佳的立功機會。幾分鐘後,波爾看到太陽的防守空檔,果斷突破拋投,結果他的出手被狀元艾頓一巴掌扇掉。

  這兩個鏡頭只是波爾終結能力不足的一個縮影,自進入NBA後,終結能力一直是困擾波爾的一個問題。

  本賽季波爾時常在第四節的關鍵時刻坐冷板凳,原因可能也與他的終結能力有關。因為當湖人把波爾放在場上時,對手常常會選擇放空波爾,當波爾不能把握住這些空位機會時,湖人在場上等於是4打5的局面。雖然生涯里投籃一直被人詬病,但朗度現在的終結能力顯然要強於波爾,再加上經驗要比波爾豐富,這應該是禾頓更喜歡使用朗度的原因。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽