占士22分佈克傷退 湖人主場血虐太陽砍3連勝
2018年12月03日06:52

  香港時間12月3日,湖人在主場以120-96大勝太陽。

  湖人(14-9)三連勝。勒邦-占士只打了前三節,得22分、8次助攻和6個籃板,凱爾-古斯馬23分8個籃板,布蘭頓-恩格林15分,賈維爾-麥基14分8個籃板。後備出場的米高-比斯利14分。[技術統計]

  太陽(4-19)五連敗。德文-布卡因傷早退,只得6分。德安德烈-艾頓10分10個籃板,祖殊-積遜和特雷沃-艾列沙各得13分。

占士助攻恩格林
占士助攻恩格林
艾頓「拆你屋」
艾頓「拆你屋」

  湖人打太陽還是比較有心得的。一個多月前交鋒時,湖人以131-113大勝。最近6次交手,湖人勝出5次,平均每場能得118.3分。

  太陽大將布卡平均每場能得24.5分和7次助攻,作為一個22歲的球員,此前能做到這點的人只有戴歷-路斯、勒邦-占士和奧斯卡-羅伯遜三人。

艾列沙三分
艾列沙三分

  遇到占士,本來可以刺激布卡,可惜他因傷早退。而即將34歲的占士也保持火熱的狀態,平均每場能得28分、7個籃板和6次助攻,這是他自2009-10賽季以來首次打出這種數據。

占士壓哨拋投
占士壓哨拋投

  上次交鋒,湖人贏了18分已經是賽季最大的勝利。今天湖人又一次刷新這項紀錄。

  開局卻令人意外,太陽反客為主。艾列沙命中三分,然後與積遜相繼入樽得手,首節還有6分18秒時,布卡連續投籃命中,太陽以20-5打出完美開局。太陽一度領先17分,在連續三次投籃命中,湖人總算發動反擊。首節過後,湖人以21-31處於劣勢。

比斯利後仰跳投
比斯利後仰跳投

  後備出場的比斯利連續投籃命中,而恩格林命中三分,湖人以一波10-0開始第二節,一舉將比分扳平。麥基開始在籃下頻頻“吃餅”,湖人很快就將比分超出。本節最後15秒,古斯馬和波普相繼命中三分,湖人以一波8-0結束本節,從而以61-46拉開差距。湖人本節拿下40分,而太陽只有15分。

布卡受傷瞬間
布卡受傷瞬間

  布卡在上半場救一個出界球時受傷離場,此後沒再回歸,這對太陽是致命的打擊。

占士助攻麥基
占士助攻麥基

  下半場湖人繼續拉開差距,勝負早早失去懸念。第三節還有3分43秒時,占士在快攻中大力入樽,全場球迷為之歡呼。而他此後又送出助攻,哈特命中三分,湖人將優勢擴大到20分。湖人本節最後一攻,占士也命中三分,他們以95-74進入最後一節。

占士快下入樽
占士快下入樽
波普底角三分,占士提前慶祝
波普底角三分,占士提前慶祝

  比斯利連得7分,湖人在第四節打了2分鐘後以102-74領先。雙方差距很快達到了30分,湖人甚至派上了瓦格納這種平常沒什麼出場時間的新秀,而占士等人已經沒必要出場。

  瓦格納表現不錯,連續命中三分。雖然只是在垃圾時間,但也證明了他有投射能力。湖人需要這樣的球員,或許他會為自己贏得更多的出場時間。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽