利物浦王子復仇記!他終於擊敗了命運
2018年12月03日03:52

他擊敗了命運
他擊敗了命運

  利物浦1-0戰勝愛華頓,用絕殺給第232次默西賽特郡打吡畫上了句號。然而,在這個充滿了對抗、激情和戲劇性的劇情中,還有一個勵志的故事,而這個故事,正屬於絕殺功臣——奧歷治。

  讓我們把始終撥轉到2016年4月21日,在2015-16賽季英超第27輪,利物浦坐鎮晏菲路迎戰愛華頓,那場比賽中,年僅20歲的奧歷治為利物浦正選出場。那時,年紀輕輕的他已經在世界盃上一戰成名,強壯的身體、超快的速度、十足的衝擊力讓他成為年輕球員的佼佼者,也讓他成為利物浦重點培養的對象之一。2015-16賽季,那是奧歷治來到英超的第一個賽季,那時的他意氣風發,當賽季出場16次英超攻入5球,效率驚人。

這一踩,改變了奧歷治的命運
這一踩,改變了奧歷治的命運

  然而就在那場默西賽特郡打吡中,奧歷治的人生軌跡發生了翻天覆地的變化。在比賽的第50分鐘,奧歷治在一次突破中,被愛華頓球員莫里犯規,莫里凶狠的踩踏,重重地落在了奧歷治的腳踝上,這位比利時新星頓時倒在地上,捂著自己的腳踝,痛苦地翻滾著,隨後就被史杜列治替換下場。

被抬出場
被抬出場

  而賽後,噩耗傳出,奧歷治韌帶受傷,賽季報銷。這位新星剛剛在利物浦立足,就被傷病毀掉。到了2016-17賽季,奧歷治雖然傷癒,但狀態已經無法同受傷前的火熱相提並論,整個賽季,奧歷治在英超中出場34次,也只攻入7球,效率急劇下滑。2017-18賽季,他被利物浦租借至禾夫斯堡,在德甲,他仍然在苦苦尋找自己的狀態,31場德甲比賽中攻入6球的成績也並不足以讓他滿意。

賽季報銷
賽季報銷

  今季,奧歷治又回到了利物浦,在沙拿、法明奴、文尼、史杜列治、沙基利等名將身邊,他很難找到出場的機會,然而他並沒有逃避,努力訓練、積極備戰,等待著證明自己機會的到來。

  終於,在那次重傷後的第956日後,奧歷治又一次站在了默西賽特郡打吡的球場上,他的衝刺、他的射門中柱、他的勤勉、他的拚搏,以及他的讀秒神奇絕殺,無不讓人感到動容。

956天后,神奇絕殺
956天后,神奇絕殺

  在攻入這粒絕殺球後,奧歷治在接受採訪時,說出了一句話:「我相信自己的實力,但這個過程,並不容易。我嘗試著享受比賽,想通過入球幫助球隊,很開心今天我做到了。每球員都有美好和糟糕的時刻,那些都幫助你成長為一個真正的球員。我一直在按照自己的方式去享受比賽。今天我得到了回報。」

  這就是奧歷治的故事,這就是一個王子在956日的時光中,向命運發起挑戰,向命運復仇的故事。或許我們無法體會在這956日裡,奧歷治經歷了怎樣的內心掙扎、起伏,但那個絕殺入球後抱著皮球開心飛奔的紅衣少年,用行動告訴我們:永遠不要被擊倒,只要能站起來,你一定能東山再起。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽