高通CEO暗示和解?蘋果律師否認和解 堅稱要對薄公堂
2018年12月03日12:54

  高通CEO暗示要和解?蘋果律師否認和解可能性 堅稱要對薄公堂

  12月3日消息,據科技博客網站9to5Mac報導,本週早些時候,高通首席執行官(CEO)史蒂夫•莫倫科普夫(Steve Mollenkopf)因表示高通即將與蘋果達成和解而登上新聞頭條,這暗示雙方有可能達成和解。但現在,蘋果的一名律師駁斥了這種說法,並稱這兩家公司需通過“對薄公堂”來解決糾紛。

  此案圍繞著蘋果指控高通非法從每台內置高通調製解調器技術的iPhone中分一杯羹展開,而高通指控蘋果竊取商業機密並將其交給英特爾。

  在上週接受CNBC採訪時,莫倫科普夫表示,高通“願意與蘋果合作”,尤其是在5G方面。不過,其它報導也暗示,蘋果將轉而與英特爾合作。

  上週三,莫倫科普夫表示,高通和蘋果或許是科技行業中最直接“相殺相愛”關係的兩家公司,這兩家公司正準備解決它們之間的糾紛。

  據《聖地亞哥聯合論壇報》報導,上週,蘋果公司的律師威廉·艾薩克森(William Isaacson)告訴美國地區法官貢薩洛•居里爾(Gonzalo Curiel),有必要對這兩家公司之間的糾紛進行審判。這與路透社上月的一篇報導相呼應,該報導稱,蘋果“並未計劃”與高通達成和解。

  艾薩克森表示:“雙方都需要法庭的審判。最近有一些文章稱,雙方接近達成和解,這是不正確的,我們已經好幾個月沒有談判了。”

  此外,居里爾法官已經正式為蘋果和高通之間的案件設定了審判日期。該審判將於明年4月15日在聖地亞哥聯邦法院開始。

  高通原本要求在明年2月進行審判,但居里爾法官表示,由於法院的日程安排以及此案的複雜性,有必要推遲庭審。

  莫倫科普夫上週早些時候接受CNBC採訪時發表的的言論可能被誤解了,但現在看來,高通和蘋果之間達成和解似乎是不可能的。

  這兩家公司的糾紛可以追溯到2017年初。最初,蘋果起訴高通,指控其報復蘋果與反壟斷部門合作,拒絕退還承諾的10億美元專利授權費。

  去年4月份,高通對蘋果的起訴作出了回應。在一份長達134頁的答辯狀中,高通逐一否認了蘋果的指控,列出了35條抗辯理由,並對蘋果發起了反訴,細數蘋果對待高通的種種不公。

  此外,高通還在美國國際貿易委員會(ITC)和其他國家起訴蘋果侵犯高通的專利,並尋求禁售iPhone和iPad。

  儘管這兩家科技巨頭的關繫在訴訟中有所降溫,但莫倫科普夫一直對高通和蘋果之間的商業關係保持樂觀,這很可能是因為失去蘋果這個客戶對高通的財務造成了災難性的影響。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽