高希希執導電影《八子》在江西瑞金開機(圖)
2018年12月03日13:49

原標題:高希希執導電影《八子》在江西瑞金開機(圖)

12月3日,在電影《八子》開機儀式上,導演高希希發表講話。 蘇路程 攝

  中新網瑞金12月3日電 (記者 蘇路程)3日,根據大型贛南採茶歌舞劇《八子參軍》改編的電影《八子》在“共和國搖籃”江西瑞金開機。

  據介紹,該劇由著名導演高希希執導,著名編劇董哲執筆創作電影劇本,邵兵、劉端端、嶽紅、何潤東等知名演員主演。影片將在江西瑞金市、於都縣、崇義縣等地取景,計劃2019年上半年殺青。

  在開機儀式上,導演高希希表示,戰爭年代,數以萬計的中國人奮不顧身投入殘酷激烈的戰爭,為了國家利益背井離鄉去參軍,直至獻出年輕的生命,他們用鮮血詮釋了偉大的蘇區精神。

  據瞭解,電影《八子》劇情源於贛南革命老區流傳已久的一個真實故事,當年中央蘇區瑞金下肖區七堡鄉農民楊榮顯一家八兄弟爭當紅軍最後全部壯烈犧牲的革命曆史故事。

12月3日,電影《八子》江西瑞金開機。 張誌斌 攝

  “這是一個非常感人的故事,一個母親把自己八個兒子送上戰場,期盼他們能回來。因此,她每一天都站在村口去等待紅軍和兒子,最後兒子犧牲了,紅軍回來了。”高希希稱,“影片會多利用電影有關的手法闡述故事,讓每個細節都儘可能還原曆史,希望通過《八子》這部電影讓發生在革命老區的真實故事走向中國、世界,讓大家都知道中國革命戰爭年代一群普通農民前赴後繼為國家利益為信仰拋頭顱灑熱血的家國情懷和精神狀態。”

  江西贛州是著名的革命老區、“紅色故都”,贛州人民為中國革命作出了重大貢獻和巨大犧牲。其中,瑞金是中華蘇維埃共和國臨時中央政府誕生地、中央紅軍二萬五千里長征出發地。

  江西官方統計數據顯示,贛州僅有名有姓的烈士就達10.82萬人,分別占全省、全國烈士總數的43.8%、7.5%。

  近年來,贛州市大力實施文藝精品工程,讓紅色資源活起來、立起來、火起來,相繼推出了贛南採茶歌舞劇《永遠的歌謠》、贛南民俗音畫《客家兒郎》、歌曲《紅軍渡長征源》、電視動畫系列片《紅遊記》等一大批具有贛州特色的文藝精品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽